Цитата:

Сообщение от  Tamerlan

Я вырос в простой рабочей семье, у меня друзья были из простых рабочих семей, я учился среди детей из простых рабочих советских семей, я служил в Армии с простыми парнями из рабочих семей. Я не воспитывался в закрытой школе или школе интернате. Меня учили простые советские учителя, а не гувернантки. Почему я должен говорить не так как говорят простые люди, я ведь не дворянин. И предки мои дворянами не были, а были обычными трудягами, холопами, а до этого наверняка крепостными крестьянами (читай рабами). И я употребляю слова, которые хочу употреблять. 
А давайте предложим Гос. Думе принять закон об ограничении(запрете) употребления слова "БАБА". И тогда будем говорить так: "Женщина с возу, кобыле легче", "Садила женщина бобы, а уродились грибы","Старой женщине и на печи ухабы" (русские поговорки) и т.д.  .

Вам, человеку выросшему в свободном государстве никогда не понять что такое жизнь на оккупированной территории. Вам нужно об этом поговорить с людьми которые жили в оккупации во время Великой Отечественной войны, с теми кто жил на территории Чечни в период правления Д.Дудаева. Они Вам многое смогут рассказать, но не как военные, а как простые рабочие.  

| 

По1-й части я поступлю мудро- первым закончу базар не по теме.
А по второй хотел бы действительно кое-что понять. Действительно, я малотобщался с такими людьми, которые пережили аккупацию. Про ВОВ с её концлагерями, про кавказские конфликты, где люди руками практически не работают- это понятно. Но вы опять перевернули по привычке мой вопрос. Я спрашивал про тех, кем нас пугают. Им нас надо бояться, ведь с нашим появлением там разворовали бы всё, включая провода, снабжающие Нью-Йорк электричеством. А вот, что они могут сделать хуже того, что уже есть?
Год назад я ездил в Ейск, где закончил жизнь знаменитый борец Поддубный. Очень странно и непривычно было слышать местных жителей(ветеранов), о том, что фашисты к русским относились лучше, чем свои же. И Поддубного погубили свои же, хотя немцы его поддерживали, хотя он принципиально ходил по улицам с советским орденом на груди. Конечно, это скорее исключение, но и такое мнение есть у ветерано ВОВ кстати. Разговор веду не к тому, что хотел бы быть оккупированным, а про то, что доведённый до ручки народ, возможно, будет скоро ждать такого "освобождения", как это ни страшно звучит(((.