Цитата:
Сообщение от lenin76
человек, занимающий более высокую должность, должен больше подчинённых следить за своими речью, враньём и действиями и этим подавать им пример, что на практике зачастую совсем наоборот (набираются повадок от подчинённых). А Вы к какому-то слову придрались и пытаетесь нелепые отговорки найти.
|
Я вырос в простой рабочей семье, у меня друзья были из простых рабочих семей, я учился среди детей из простых рабочих советских семей, я служил в Армии с простыми парнями из рабочих семей. Я не воспитывался в закрытой школе или школе интернате. Меня учили простые советские учителя, а не гувернантки. Почему я должен говорить не так как говорят простые люди, я ведь не дворянин. И предки мои дворянами не были, а были обычными трудягами, холопами, а до этого наверняка крепостными крестьянами (читай рабами). И я употребляю слова, которые хочу употреблять.
А давайте предложим Гос. Думе принять закон об ограничении(запрете) употребления слова "БАБА". И тогда будем говорить так: "Женщина с возу, кобыле легче", "Садила женщина бобы, а уродились грибы","Старой женщине и на печи ухабы" (русские поговорки) и т.д.

.
Цитата:
Сообщение от lenin76
А если Вы военный, то объясните, что потеряет простой рабочий человек при аккупации России наиболее вероятным противником? Интересно знать мнение военных. Это вопрос без подвоха.
|
Вам, человеку выросшему в свободном государстве никогда не понять что такое жизнь на оккупированной территории. Вам нужно об этом поговорить с людьми которые жили в оккупации во время Великой Отечественной войны, с теми кто жил на территории Чечни в период правления Д.Дудаева. Они Вам многое смогут рассказать, но не как военные, а как простые рабочие.