Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2008, 14:29   #8
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Не путайте божий дар с яичницей: Когда по полу идет холодный воздух (реально холодный, градусов 16-18, при том, что средняя температура в квартире 26), тока идиот будет надеяться на господа: помните анекдот про еврея на эту тему? Могу поделиться, но суть - не будь сам идиотом, и тогда господь тебе поможет
В кои то веки полностью с Вами согласен!!! Если организм (а главные датчики температуры у нас в голове ведь - гипоталамус там и тд.) привык и чувствует температуру 26 градусов, то он и настраивает организм на эту температуру, а у пола - 18 градусов. К тому у новорожденных система терморегуляции и так не совершенна. И температура в 37 градусов для них это вполне нормально. (чем выше температура тела, тем сильнее ощущается холод окружающего воздуха). Да и вообще, дело не только в младенцах, просто это не приятно, что у головы воздух "спёртый" и тяжело дышать, а ноги мёрзнут. Вот я и спросил у форумчан - у них то же самое или это толкьо в моей квартире такая аномалия. Может кто знает способы с этим бороться? А рассуждения насчёт закаливания - это в другую ветку и другая тема.