Цитата:
Сообщение от turvamees
Тогда мой совет - мол, питти надо меньше, излишен. А насчёт тёплых полов я не удержусь и заикнусь. У меня тоже был маленький ребёнок в избушке на курьих ножках. И сколько не топи печь, пол был всегда ледяной. Так вот - он, как только научился ходить, ходил зимой по полу босиком, а летом босиком гулял на улице. И вот результат - мы не знали, что такое простудные заболевания. Ему сейчас почти 18, а из болезней был только аппендицит. Так что мой совет. Нет, не спилить мушку. Спилить стеклопакеты и прочюю хрень, мешающую ребёнку расти в нормальной среде. Иначе любая открытая в садике или школе форточка станет для него большой проблемой.
|
в чём-то согласен, но просто холодный воздух (рекомендуется как раз эти 18-20 градусов) и постоянный сквозняк - это две разные вещи. Даже 20 минут на сквозняке для здорового взрослого человека без движения могут привести к серьёзным простудным заболеваниям. А тут маленький ребёнок.
Я то как раз и хотел поддерживать температуру около 20 градусов, но если сделать 20 градусов на уровне груди (где висит градусниК), то на полу будет 14-16 градусов, а это не есть гуд.