Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2008, 20:48   #38
Troll
Супер-Модератор
 
Аватар для Troll
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Удомля
Сообщений: 1,454
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ
По умолчанию

Продолжим-с
Цитата:
Сообщение от Troyan_74 Посмотреть сообщение
Теперь о кризисе... Знаете, позавчера встретился в Москве со своим родственником из Липецка, он там в администрации. Я его спросил, как обстановка, а ответ, цитирую"Пи..дец!!! "Стинол" встал, липецкий металургический на грани останова. Я уже не говорю о всякой мелочи.Что делать, пока не знаем..." Извините, это не мат, это определение. Я отнесся к этому нейтрально, решил, что у человека просто эмоции. А на следующий день по Вами и Вам подобным "патриотам" ненавидимом радио "Эхо Москвы" слышу, что на фоне общего падения производства 10,8% (Росстат), в Липецкой области зафиксированно падение за ноябрь в 16% ! Вдумайтесь, 16% за один месяц! Если Вы хоть немного понимаете в экономике, то должны знать, что снижение темпов роста ВВП до 1-3% в год называется рецессией и не сулит ничего хорошего.
Цитата:
Рецессия (от лат. Recessus — отступление) — в экономике (в частности в макроэкономике) термин обoзначает спад производства, характеризующийся нулевым ростом валового национального продукта (ВНП) (стагнация) или его падением на протяжении более полугода. Рецессия является одной из фаз экономического цикла (конъюнктура), следующей после бума и сменяющейся депрессией.
Чаще всего рецессия ведёт к массивным падениям индексов на бирже. Как правило, экономика одной страны зависит от экономики других стран, поэтому экономический спад в той или другой стране может привести к спаду экономик в других странах и даже к краху на мировых биржах (см. Чёрный четверг). Рецессии присущи также многие другие признаки циклических кризисов, к примеру, рост безработицы. В целом рецессия представляет собой относительно умеренный, некритический спад производства или замедление темпов экономического роста.
Взято http://ru.wikipedia.org/wiki/Рецессия_(экономика).

Поздравляю, соврамши. В России рецессия ещё не наступила. Хотя в европе марширует полным ходом. Лидером является Латвия (или Литва, всё время путаю) где -4 (с копейками) % ВВП.
Так же обратите внимание на второй выделенный фрагмент в цитате, чудес к сожалению не бывает. Да и ни кто не говорит, что всё радужно. Индексы РТС и ММВБ относительно успокоились на отметках 600-800, выведено много спекулятивного капитала. Больно будет, но похоже не умрем. В связи с удешевлением многих ресурсов (в широком смысле слова) самое время инвестировать в инфраструктуру. РЖД, судя по новостям, уже приступил к выработке планов, так совсем без работы и пищи не останемся. Хотя в истории и не практикуется сослагательное наклонение, я с удовольствием узнал бы Ваше мнение о мерах предотвращения кризиса, и о том, кто бы это мог сделать. [/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Troyan_74 Посмотреть сообщение
По словам эксперта Илларионова, таких темпов падения производства не было на протяжении последних 19 лет! Я понимаю, что в Удомле это не ощущается, так как атомная станция никуда не денется и кормить своих рабочих будет, но ведь в России есть города где градообразующие предприятия пострадают очень сильно (металургия). По оценкам РАЗНЫХ экспертов, говеная английская экономика, лишенная нефтедолларов, пройдет "дно" в феврале-марте будущего года, а по поводу России мнения самые разные, но даже конченные оптимисты пророчат 2010г.
Хотя, лично мне Илларионов далеко не по душе в качестве эксперта, но как говорится "Что бы не умереть от жажды, нужно пить из всех источников" Ф. Ницше, если не ошибаюсь. У разных аналитиков, разные прогнозы, да и те меняются каждый день. Лично мне кажется (перекреститься что ли ? =) ), что кризис в РФ достигнет пика весной 2009. Так же считает большинство аналитиков, чьи статьи я читал. Посмотрим через годик, предсказателей будущего, у нас вроде пока нет.
Цитата:
Сообщение от Troyan_74 Посмотреть сообщение
К чему я это говорю: получается, стоило упасть ценам на нефть и мы на грани колапса? Хорошо, хоть стабфонд есть, вопрос, на долго ли..? Из этого следует, что несмотря на "грандиозные успехи" Российской экономики, она остается сырьевой, а не инновационной, как нас в этом уверяли...
Мы ещё далеко не на грани коллапса, не паникуйте. Не кончился ещё порох в пороховницах, ягоды в ... ээ . А вот не следует, или логика в нынешнее время совсем не логичная. Или слушаем мы разными ушами. Насколько мне помнится, все говорили о переходе к инновационной экономике и ни кто не отрицал, что сырьевая составляющая является через чур преобладающей, до 25% ВВП. Инвестирование сектора реального производства и наукоемких предприятий производится до сих пор, не смотря на кризис. Стабфонд специально и подготавливался на случай подобных кризисов. К слову говоря, не покажите ли пальцем на страну с инновационной или какой-либо другой экономикой, которую не затронул кризис?
Цитата:
Сообщение от Troyan_74 Посмотреть сообщение
Все дальнейший спор считаю бессмысленным...удаляюсь...
Ваше право..., удачи!
Troll вне форума   Ответить с цитированием