Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2008, 20:03   #37
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Troyan_74 Посмотреть сообщение
Дал себе слово не вступать с Вами в полемику, так как Ваше мироощущение совершенно не сопряженно с моим, но все-таки отвечу.
Ну за чем же так радикально? А как же убедить в своей точке зрения? Найти компромисс? Разбежаться по разным углам и не полемизировать по больным вопросам - не есть выход. Вам так не кажется? Ну, конечно, это Ваше право.
Цитата:
Я не понимаю, причем тут Каспаров? Для меня он вообще никто и не является олицетворением аппозиции.
Гарри Акимович был приведен в качестве примера, точнее его слова в статье, которые наглядно представляют позицию наших оппозиционеров. Я не имею представления о точных Ваших политических пристрастиях, могу и Немцова по цитировать, он вроде как в СПС состоял, хотя могу и ошибаться, ну или ещё кого.
Цитата:
А произошло следующие: В канун выборов подверглись гонениям партии правого толка (СПС, Яблоко), совершенно неравноценно был распределенн информационный ресурс между партиями, из изберателого бюлетеня изчезла графа "против всех".
Вот, уже ближе... а то не видят, не слышат, что происходит что-то ужасное. Есть конкретные претензии, которые вполне можно обсудить. Сильно гонениям то подверглись? Если не затруднит, то ссылочку можно предоставить? Регулярно перед выборами их слышал, видел листовки и пр. Хотя, что-то помнится проверяли их офис вроде, ну так работа у милиции такая. Конечно можно покричать об этом, как об использовании властью административного ресурса, это добавит немного голосов. У нас вся так называемая оппозиция пользуется этим приемом, чуть что так сразу - "нас зажимают, слова сказать не дают", при чем это всё на полном серьёзе говорится в эфире. Плохо видимо зажимают, да и если присмотреться то не только у нас это используется, видимо достаточно эффективно. Теперь о распределении информационного ресурса, если мне память не изменяет с кем попало, то всем партиям было выделено одинаковое количество времени на основных каналах. С возможностью выбора на что его потратить. Что Вы усмотрели там несправедливого? Хотя, я думаю, Вы имели в виду, то что информационные агентства не прекратили рассказывать о правительстве. Правильно я понял? Т.е. по вашему предложению, надо было полностью прекратить информировать население России о действиях власти? На весь предвыборный период... правильно, не фиг, им знать что творится =)
А Вот по поводу графы "против всех" я с Вами соглашусь, плохо, что убрали. Перед выборами в думу (как, впрочем, и при выборе президента), ознакомившись с программами партий, я не смог выбрать такую, которая представляла бы мои интересы, т.е. логичным выбором была бы графа "против всех", а так было лень идти на выборы и заниматься вандализмом (Эх...не сознательный я всё таки гражданин, надо исправляться, в качестве признания своей вины наложу на себя епитимью в виде 2-х часового прослушивания Эха Москвы )
Цитата:
Уже совершенно открыто говорят о "стоп-листах" на телевидении, в которых занесены фамилии лиц, выход в эфир которых крайне нежелателен...
Где говорят, кто говорит? Вот сегодня на базаре я тааакооое услышал, в жизь не поверите....
Хотя я больше чем уверен, что такие списки действительно существуют, даже ещё точнее уверен на 100%. Наверняка там присутствует, уже изъикавшийся до полусмерти, Гарри Акимович. Довелось мне послушать его выступление на телеканале 2х2, честно говоря слушать было особо не чего, звук бииип, я могу воспроизвести и на компьютере =) С таким богатым познанием Русского матного, он точно в бан листе, так же возможно там же присутствует и не уважаемая Валерия Ильишна, ну тут вообще удивляться не стоит, если уж на Эхо Москвы в списки внесли.... 100% я там присутствую =) Могу даже поспорить, вот приду я, скажу что хочу выступить, всю правду-матку высказать, ведь не пустят ведь, совсем власти всё зацензурили, редиски этакие.
Цитата:
А если Вы следите не только за ассортиментом пива в магазине, но и за работой госдумы, то должны были слышать, что Едроссы предложили приравнять критику действующей власти и работу на иностранные организации к измене Родине...
Хм...а что там, что то не в порядке с ассортиментом пива? Давненько не был, жутко интересно. Вы меня прям заинтриговали, надо будет сходить, разведать.
Как я понимаю, вы об изменениях в следующих статьях:
Цитата:
Действующая формулировка

Статья 275. Государственная измена
Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности РФ, совершенная гражданином РФ,— наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Предлагаемая формулировка

Государственная измена, то есть деяние, совершенное гражданином РФ, в ущерб безопасности РФ: шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе или учебе, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ, в том числе ее конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности,— наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Действующая формулировка

Статья 276. Шпионаж
Передача, а равно собирание, похищение или хранение в целях передачи иностранному государству, иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, а также передача или собирание по заданию иностранной разведки иных сведений для использования их в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, если эти деяния совершены иностранным гражданином или лицом без гражданства,— наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Предлагаемая формулировка
Передача, а равно собирание, похищение или хранение в целях передачи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, а также передача или собирание по заданию иностранной разведки или лица, действующего в ее интересах, иных сведений для использования их в ущерб безопасности РФ (шпионаж), если эти деяния совершены иностранным гражданином или лицом без гражданства,— наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
Взято с http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1094394
И где Вы увидели "критику действующей власти и работу на иностранные организации к измене Родине"? По моему личному мнению, какие то слишком мягкие наказания за измену родине. Правду говорят, что на суд (во всяком случае законодательство) самые гуманные в мире. =) Покажите мне хоть 1 страну в мире, у которой нету подобных статей?
К слову, что то я давно Фишера в США не слышал...
Troll вне форума   Ответить с цитированием