Цитата:
Сообщение от turvamees
Вы проницательны. Я ненавижу перебежчиков, и невежественен хотя бы потому, что мозгов, как у Вас не хватило перебраться в Москву. Вместо этого я после армии добровольно уехал в деревню и прожил там 15 лет. Вернулся в цивилизацию только в 2002 году, когда мои одноклассники (к примеру) все уже по пятой машине сменили, квартир накупили. У меня ничего этого нет, но я ни о чём не жалею. Я счастлив, что мне хватает того, что есть. В другой теме Вы так смачно перечисляли всевозможные блага, которые Вам подарила Москва - зачем же сейчас то прибедняться? Или жалеете, что всё равно мало? Москвичей испортил квартирный вопрос. И большие бабки. Так съездите к родственникам в Германию - только и там сейчас не сахар. Потому Вы и сидите в Москве, и слушаете "Голоса Свободы" - авось пронесёт. Пронесёт, но в другом смысле этого слова, если на улицы выйдет вся ваша пятая колонна, внимающая голосам. Тех, кто слышит голоса, у нас в поликлиннику для опытов сдавали в СССР. А до это... Ладно, не буду про лопатку, и так знаете, что полон ненависти к Новодворской, голосам и пятой колонне. Так уж воспитан.
|
Я недавно из Германии... не так все мрачно..ну да ладно. Я, видите ли тоже служил в армии, но мне это не помешало получить образование и устроиться по специальности, но не в Удомле..к сожалению.. По-моему, в вас говорит некая зависть к тем, кто иначе построил свою жизнь...понимаю. И перебезчиков Вы ненавидите потому, что самим бежать некуда, да и не зачем. Россия вполне отвечает Вашим потребностям. Сижу я в России не потому, что не хочу уехать, увы, у меня нет законных оснований для эмиграции, а жить нелегалом мне не интересно. Да и потом, пока состояние дел у меня не столь критично, да и вообще, я хотел бы жить в России так же как у себя живут немцы, фины, норвежцы... Или это неправильно? По поводу благ: В других постах я лишь хотел сказать, что в Москве у меня появилась возможность получать деньги действительно похожие на зарплату. И жить не от получки до получки, а еще и что то планировать, по-моему это нормально. Зарплата моих коллег из Словении и Хорватии на равноценных позициях в 2.5-3 раза выше! Так что, на золотой унитаз и на Майбах я не заработал.) Далее, если завтра мне предложат более интересные условия, я незадумываясь уеду из Москвы в другой регион, но такая вероятность, увы, ничтожно мала... Кстати, Путин В.В. отметил, как обстаятельство усугубляющее положение людей в кризис, низкую мобильность населения. Кстати, а Вам не обидно за Российскую деревню? Ваше счастье, что Вы не видели немецкую, а может в этом Ваша трагедия...