Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2006, 09:05   #12
Neo
Местный

Вы сказали Спасибо: 102
Поблагодарили 118 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vomit
Кстати.. Слова "ревность" и "верность" - почти одинаковые.. Забавно)

Хм.. Ну пусть "верность" - от слова "вера".
"Ревность" - от рева (рёва).
"-ность" - так, суффикс, не имеет значения)

Слова связаны, да? Угу, вроде бы.

Верность. "Верю тебе, как себе". /а в себе я не уверен/. Хитрый ход: "Буду уверен в тебе, а в себе - нет". Тыц тыц тыц.. "Ах ты ссссука...!" Само такое. Тебе ведь никто не разрешал ТАК верить) Реви, ревнуй)

Хм. О чем спич?) "Не уверен - не обгоняй." Дада, понятия о верности разные могут быть) От себя - по минимуму, с партнера(ши) - по полной, вербальные контакты караются).

Мм.. Ревность убивает верность. Существование ревности гораздо более очевидно чем существование верности. Но они как-то связаны.. Наверное)

Я запутался)
ну да, ревность от слова рёва )) чет не слышал такого ниразу, связь верности и ревности мб и есть но понятия далеко не одинаковы, кстати понятия веры и уверенности имхо тоже разные, да и само слово вера имеет ну как минимум два смысла - вера в бога, в будущее, в себя(а хотя вот это можно отнести к синониму уверенности), еще во что-нибудь и вера человеку, газете, журналу, телевизору и т.д..А верность так вообще что-то типа заслуживание и оправдание доверия у другого человека, ну можно еще синоним подобрать как преданность, хотя верность можно хранить даже если человек тебе не доверяет, ну тут целая тема....
Так что даже вера и верность не всегда одно и тоже имх

Последний раз редактировалось Neo; 26.07.2006 в 09:10.
Neo вне форума