Ну а за что платить-то? (К вопросу о какчестве аудио/видеопродукции)
Можно купить музыкальный диск лицензионный за 50 уёв и слушать его на аудиосистеме, на которой разница между ним и его пережатой в мп3 196 кбит/с версией будет незаметна. То же самое и с кино - зачем звук 5.1, разрешение картинки - если смотреть его на мониторе 17" со звуком от встроенной звуковой карты в стерео?
Если бы производители выпускали продукцию и для неискушенных зрителей/слушателей, с пониженным в разы качеством и пониженной в разы ценой, то пиратству пришел бы конец.
Но. Я думаю так - маркутологи уж все давно просчитали, выпуск подобной продукции привел бы к снижению продаж версий для потребителей "искушенных". Значит такой расклад невыгоден, лучше завысить цены - и пусть искушенные и те, кто "против пиратства" платят за тех, кто смотрит фильмы с экрана монитора и слушает мп3. Так что засыпать можно спокойно, звезды голливуда не обеднеют, им за вас уже заплатили)
К слову говоря, еще не так давно, когда музыкальные альбомы выпускали в двух версиях - Cd и Mc, я с удовольствием покупал лицензионные кассеты) Нравятся мне буклетики и коробочки всякие гг)
|