Цитата:
Сообщение от DonPedro
Я сам служил 2 года срочную,в моём военном билете написано"стрелок",а я за 2 года из стрелкового оружия ни раз ни пальнул..Кому нужен такой "стрелок"-"Если завтра война"?..Хочу отметить,никогда в жизни не косил и на службу шёл романтичным дурачком,насмотревшись передач типа"Служу Советскому Союзу"..Зато вдоволь довелось"круглое носить,а квадратное катать" и бардак видел вживую..а может это и не бардак вовсе,а так и должно быть?
|
Я не могу сказать точно почему Вы не стреляли из стрелкового оружия, но могу предположить:
1. Если Вы служили в 90-е годы и в Вашей части никто не стрелял, то Вам просто не повезло. Тогда в Армии не было не только достаточного количества боеприпасов,но и авиационного керосина, и диз. топлива для БМП, БТР и прочей материальной базы для проведения занятий по боевой подготовке. Командиры о офицеры отвечающие за боевую подготовку которые хотели научить чему-то своих подчиненных "выбивали" у вышестоящего командования необходимые ресурсы, ну а те которые просто отбывали срок ждали, что им все принесут.
2. Если лично ВЫ находясь на должности "стрелок" никогда не стреляли, а Ваши сослуживцы выезжали на стрельбы постоянно, и выполняли все упражнения согласно плана боевой подготовки, то чем Вы занимались?
Я служил в одной части у нас тоже были парни которые даже в роте не бывали. Два "стрелка" жили на свинарнике, четверо работали в штабе, но тоже находились на должностях стрелков. И те и другие выполняли работу которая была нужна другим людям в этой части, при этом их на эти "должности" никто не ставил, пошли на них добровольно. Зачем бегать по 10км на стрельбище, мерзнуть в карауле если можно просто свиней покормить, у них почистить и сидеть телик "бычить" или сидеть в штабе и писать расписания занятий, стенгазеты рисовать, в любое время можно чай(кофе) попить, в рабочий день за канцтоварами в город сбегать.