Цитата:
Сообщение от happening
По поводу "лицензионное кино" хорошо написано у Афанасенков М.А...
|
Плохо написано!

Если продолжать аналогию с директором и зарплатой:
1. Если ему нужен ИМЕННО ЭТОТ специалист - он заплатит! Что доказано не раз в реальной жизни! По крайней мере поторгуется

2. Аргумент про "подтереться"... тогда, если цена не устраивает, берите другие фильмы, там, где нет большого бюджета, нет раскрученных актеров, нормальной озвучки и т.д. Что? Не интересный фильм? Ну батенька... А так получается: я что-то сделал и говорю: это стоит 20000 уе. Директор говорит: дорого! А потом нанимает воришку за 1000 уе, крадет у меня продукт МОЕГО труда - и юзает в свое удовольствие. Вот это полная аналогия с пиратскими дисками! Знаете, сколько фильмов не смогли отбить затраты на свое производство? Так что не все так просто! Не нравится (не хочется) - не покупай, купи другой, подешевле! В Инете даже бесплатные фильмы (легальные) есть - снятые студентами, авангардистами и прочими неформалами. Без всяких заморок с эффектами, звуком, актерами, с копеечным бюджетом... Что, опять не хочется? Тогда можете сходить в туалет и использовать приведенную Вами статью по назначенью!
Кстати, такой момент: как известно, китайцы большую часть своих авто полностью или частично передирают с известных брендов. И многие покупатели этих авто говорят: там есть все, но намного дешевле! Зачем платить больше за какой-нибудь мерин? А дальше каждый выбирает сам: купить ли ему настоящий авто - или китайский.
Цены на лицензионные фильмы неуклонно снижаются - и за это пиратам спасибо

, но платить, как я уже говорил, предпочитаю тому, кто хоть как-то на этот фильм потратился, потому как если все купят пиратские фильмы, то это не значит, что следующий будет дешевле - следующего качественного фильма может и не быть вовсе!
Например, когда в 90-е рухнула система проката фильмов, а страну заполонили пиратские кассеты, а потом и диски, нормальных фильмов у нас почти не выпускали - не было шансов отбить бабки обратно. Когда система проката снова заработала и пиратов немного подприжали - фильмы появились! Более того, по моему личному ощущению, хороших фильмов у нас сейчас выпускают больше, чем посредственных!
уффф... пойду отмачивать пальцы