Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2006, 09:58   #4
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Efory
Выскажитесь плиз, по этому поводу. Интересно любое объективное и опытное мнение. Мнения типа :" Да ну нафиг, лучше здесь купить" не интересуют.
Моё объективное мнение.
Ранее владел американцами. Оставили только тёплые воспоминания.
И сейчас езжу чуть больше года на американце (тот, который у меня на аватарке).
Машина 2000 года. Каких-либо проблем не возникало и вряд ли возникнет.
Вопреки сложившемуся мнению касательно дороговизны обслуживания и большого расхода топлива американских автомобилей, скажу как раз обратное.
При мощности >200 л.с. моя машина потребLяет не более 12 литров на 100 километров.
То же самое касается и технического обслуживания. Рулевые наконечники - около 500 рублей пара. Тяги поперечной устойчивости - около 900 рублей пара. И т.д. ... В общем, не думаю, что эти цены заоблачны.

Разумеется, есть автомобили американского производства, которые страдают "гигантизмом", а вследствие этого - "многолитровостью" и большим расходом топлива.
Например, полноприводный Додж Дюранго потребLяет > 30 литров
Ранее я владел черырёхгодовалым Понтиаком Транс-Спорт. Он оставил очень приятные впечатления. Однако, вследствие особенностей конструкции ступичный подшипник является не особо надёжным, а меняется только вместе со стойкой, которая (с изменяемой жёсткостью) стОит около 800 долларов. Согласитесь, накладно и не особо удобно.

Но это скорее особенность конкретного автомобиля, и неважно, что он "американец".
Можно привести множество примеров и с "европейцами".
Например, задняя подвеска W140, не отличающаяся надёжностью, содержит в себе около 40 сайлентблоков стоимостью от 300 до 1000 рублей...

Машина машине рознь, независимо от страны-производителя.

Поэтому, на чём остановить свой выбор - это Вам решать...

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума