Цитата:
Сообщение от advokat
Да неужели? И почему-это в его биографии об этом ничего не сказано? 
Полагаю, возможно потому, что он в ней не служил, ибо тогда в полном разгаре шла реализация "дальновидной" программы в Афганистане, и "откупиться было очень трудно" обычным людям, чьи дети шли на "пушечное мясо", у которых не было связей и денег. Или Вы считаете, что у него родители были дворниками в "Свиблово"?  В те годы даже после окончания ВУЗа с военной кафедрой призывали на службу в качестве младшего командирского состава.
Может, у Вас есть сведения, что Медведев Д.А. очень нездоров, к примеру, эпилептик? 
|
Конечно он не был из семьи рабочего и колхозницы он был "мажором"
Отец - Анатолий Афанасьевич Медведев,
профессор Ленинградского технологического института (ЛТИ) имени Ленсовета (умер в 2004 году);
мать, Юлия Вениаминовна —
филолог, преподавала в Педагогическом институте имени Герцена, позже работала экскурсоводом в музее. Был единственным ребенком в семье. Семья жила в рабочем микрорайоне Купчино на окраине Ленинграда.
В 1987 окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ) им. А.А.Жданова, в 1990 г. - аспирантуру юрфака ЛГУ. Кандидат юридических наук (1990; тема диссертации "Проблемы реализации гражданской правосубъектности государственного предприятия").
В 1982 году, перед поступлением в ЛГУ, начал работать лаборантом в ЛЭТИ.
В 1987-90 гг., одновременно с учебой в аспирантуре, - ассистент кафедры гражданского права ЛГУ (зав.кафедрой - Александр Сергеев).
Весной 1989 года участвовал в избирательной кампании Анатолия Собчака по выборам на Съезд народных депутатов СССР.
С 1990 по 1999 преподавал на юридическом факультете ЛГУ (затем - Санкт-Петербургского государственного университета) дисциплины частно-правового цикла. Доцент.