Цитата:
Сообщение от Tamerlan
Выбор всегда есть:
От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
г) прошедшие военную службу в другом государстве;
д) имеющие ученую степень кандидата наук или доктора наук;
е) в случае гибели (смерти) отца, матери, родного брата, родной сестры в связи с исполнением ими обязанностей военной службы.
Не подлежат призыву на военную службу граждане:
а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;
б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;
в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.
Не надо пугать людей военной службой. Они и так с 1990 года все перепуганные, что слова "военкомат" боятся. Сейчас женщины идут в Армию по контракту служить потому что мужиков все меньше и меньше, остаются только особи мужского пола. А Вы и последних запугиваете.
|
Напасно Вы полагаете, что я кого-то запугиваю. Я только полемизирую. Боюсь, негативный образ РА ещё очень долго будет неразвенчан. Об этом в своё время постарались СМИ. Я лишь высказываю свое мнение, никому его не навязывая, в отличие от Вас, фактически занимающегося пропагандой военной службы на форуме. Но, думаю, Вы стараетесь зря, тем более в качестве примера "выбора" цитируете положения закона "О воинской обязанности", мотивируя наличие такового, к примеру, судимостью или прохождением военной службы в другом государстве. Даже скорее негативный эффект от такой "агитации".
Почему-то Вам не приходит в голову, что выбор на гражданке- это право уволиться с работы, если её условия не устраивают. На военной службе по призыву увольнение в запас возможно до истечения срока только по состоянию здоровья и по заключению ВВК (думаю, не нужно рассказывать, как её проходят

), а также в случае смерти военнослужащего. При этом всегда остается возможность послужить "мясом" в очередной "горячей точке", которую организуют любители поиграть в большую политику.