Цитата:
Сообщение от Neo
а я считаю наоборот, да и куча статистик (ссылки приводить не буду, потому что специально их не держал в памяти) говорят о том что брак по расчету намного дольше длится, чем брак по любви (конечно не без исключений). Знаю нескольких людей (в т.ч. и я), которые заключали брак полюбовно, как показала практика, любовь прошла - завяли помидоры(брак), и наоборот, те кто женился(вышли замуж) по другим причинам, хоть и не настолько счастливы, но покрайней мере они вместе.
|
К сожалению, под любовью сейчас чаще всего понимают то, что раньше называлось страстью, похотью и т.д. С этой точки зрения такие браки "по любви" оказываются браками по расчету, только расчет этот ниже пояса. Любовь включает в себя такие понятия, как самопожертвование, прощение, понимание, внимательность, забота, терпение... если это есть, то многие современные конфликты у такой пары либо невозможны, либо носят вялотекущий характер и рассасываются сами собой в сжатые сроки.
А сейчас человек "хочет" - и готов терпеть, прощать, дрожит всем телом от прикосновения... а шаг влево-вправо - и уже злится, предъявляет претензии и винит свою "любовь" во всех тяжких... грустно...