Поднять бы тему
Вернулся с "рыбалки", в Тверском Купце щуку ловил.
Раз закинул невод, попал в продовщицу не очень приветливую.
Второй раз, уже на продовщицу выловил чудо-рыбу, щукой назвавшуюся (183 руб аж кг).
И пошла продавщица щуку-то выуживать, выуживать да вывешивать. Да не на моих глазах, а все в омут норовит, в омут глубокий подсобкой называющияся (хотя весы напротив прилавка есть).
Как взволила-взвесила чудо-продавец мою чудо-рыбу на своих чудо-весах и на берег в руки мне кинула. И закрались вдруг сомненья страшные, что не видывал я процес взвешивания, да и щука все молчала про желания. Попросил я красну девицу чудо-продавца взвесить чудо-рыбу на весах мною виданных, и сомнения мои подтвердилися, легче рыбушка стала на пути к прилавку аж на 20 грамм. И закинул я чудо-рыбу к чудо-продавцу и пожелал им долгих лет совместной жизни, но не тут-то было. Догнала меня красна девица, щуку дала, рыбу-чудную и поволок я свой улов к чудо-кассе. И имел я ответ перед чудо-девицей кассиршей нареченной, и узнал я из чека мне даденного, что не щука это рыба-хищница, а какая-то рыба лещ вялена (130 руб кг).
Не ходите за рыбой в Купец, пусть и дешевле досталась, но до сих пор не понятно то ли я плохо в школе учился, то ли за эволюцией не успеваю следить.
|