Цитата:
Сообщение от Q30
В теме о новоявленном главе города Вы сказали: "Чернигин глава города лишь с юридической точки зрения. Тему пора закрывать." (и тему закрыли!)
Обоснуйте! Он что, не дееспособен? Или Вам уже известны его реальные действия, по поводу которых на форуме высказываются опасения?
|
Вообще-то тема лично Чернигина закрыта умным яковом, что совершенно справедливо, на мой взгляд! Чего в ней обсуждать-то? Задача информативности, которую она раскрывала, была исчерпана в первый же день. Какой смысл доказывать (опровергать) многим очевидные вещи? Но отвечаю, чтоб было ясно и мне (спасибо за вопрос) и Вам, тем более, что широкий формат ЭТОЙ темы - позволяет. В аномальной зоне каэс всё очевидное невероятно и наоборот. Добрейший монарх Николай Второй тоже был необычайной души человек – жил по заповедям, миловал террористов, кидавших в него гранаты, болел душой за нищих и верующих, создавал приюты. Но что стало с государством в начале 20-го века Вы, наверное, знаете. Приняв власть по наследству, он мало что понимал в системе управления государством и был зависим от советов министров царского правительства.
Знаете, недееспособность гражданина прописана напрямую в законодательстве РФ, где главным критерием является возраст и определяется решением суда, вынесенным на основании законодательства и заключения специалистов. Может ещё как-то? Я бы не стал говорить о Чернигине, как о недееспособном человеке-главе города. О его способностях нам мало чего известно, но то, что известно о нём в связи с причастностью к "гаражанам" и одновременно к партии власти, понижает статус Главы города, однозначно. Я имею ввиду его несостоятельность и несамостоятельность как высшего должностного лица в городе. Да, он научится рулить регламентными вопросами и деятельностью депутатских комиссий, но если его мнение будет отличным от мнения мартыновченко и других VIP-персон (а это будет), то его мнение будет означать "ничто" (как и мнение остальных гаражан). Если какой диалог и будет внутри Совета, то он будет касаться не принципиальных вопросов жизни и деятельности города Удомля – части России, а вопросов мелкотехнических формальностей. Стратегия, где город с его жителями как часть в проекте концерна, будет выстраиваться где угодно, но не в Совете, уж точно! Получается, Росэнергоатом, захватил и контролирует властные "рычаги" в городе. (Если тех, кто считают, что ничего особенного не произошло – хотя бы треть, то Фрейд трудился не зря!) Поэтому, считаю, независимо от талантов и умственных способностей Чернигина, его роль на должности Главы города Удомля - чисто техническая, т.е. надо чтоб кто-то был. Вся арифметика. Если не Иванов, не Чернигин, то ЛИСАвцева или Рихтер.
Теперь Ваш вопрос, по поводу, всяких там, реальных действий, в связи с чем (и не без оснований) высказываются опасения, стал более ясным?
Всё будет плохо, но не надолго. Потом опять всё будет хорошо.