бандитов много развелось.
- А что Европа? Разве она не вмешается?
- А зачем ей вмешиваться? Все эти разговоры о правах человека - просто бред, прикрытие для собственных интересов. А сейчас, когда в России во всю идет гражданская война, Европе мы не нужны как буфер на востоке. Тем более сейчас там фашисты к власти прорываются, во Франции они уже заняли немало мест в парламенте.
Выборы прошли так, как я и задумывал. Парламент теперь был абсолютно карманным, никто не смел даже слово сказать наперекор мне. Так я стал законным премьер-министром, Илью сделал министром внутренних дел, Катя стала министром образования. Все остальные были только временными фигурами, их я менял как только они становились ненужными. «Незаменимых у нас нет» - эта фраза Сталина стала своего рода девизом его правления. И я стремился быть похожим на него, у нас даже инициалы одинаковые, и родился я в день его смерти.
Я проводил массовые расстрелы, ведь диктатура должна основываться на страхе. Хоть страх можно вызвать многими способами, этот - самый простой. И приятный. Может, я стал похож на террориста, который расстреливает всех не для сохранности своего режима, а для удовлетворения своей кровожадности. Да, я террорист. Ведь я на самом деле ненавижу все, что шевелится. И это пошло еще с давних пор, со времен учебы в Лицее. Еще тогда я не мог стать хорошим физбойцом - я начал ненавидеть тех, у кого это получалось. Не мог стать центром компании - ненавидел тех, вокруг кого все время собирается толпа. Да, конечно, во многом это порождение моих комплексов, но истинная причина немного в другом. В Библии написано: «Полюби ближнего своего как себя самого». А что делать тем, кого не научили любить? Ведь я не умею любить, зато меня последовательно, в течение многих лет, учили ненавидеть. Сначала меня самого все ненавидели, потом необходимость в этом отпала - я привык и по-другому не умею.
Еще я очень глубоко заблуждался, когда в Лицее думал, что меня все тоже ненавидят. На самом деле всем на меня наплевать. Это как в басне: Моська лаяла на слона, думая, что выглядит сильнее, а слону не было никакого дела до этой собаченки. Точно так же и я пытался завоевать уважение, когда старался казаться не таким, какой я на самом деле. А вызывал у людей в лучшем случае жалость, а чаще - презрение. От этого мои комплексы росли, крепчали. И наконец пришло время выпустить всю накопившуюся ненависть на свободу.
Мое правление будут вспоминать многие поколения людей, не понимая, зачем я стольких расстрелял. А все просто - к власти пришел неуравновешенный подросток с кучей комплексов и желанием отомстить всему миру за причиненные ему обиды.
С такими мыслями я подписал свой первый расстрельный приговор.