Цитата:
Сообщение от a K M
В Вашем контексте это выглядит так: Воруй, бери взятки, но и жителям города тоже давай! Чернигин, значит - воруйте! Можно!
Не согласен! Это утопия, Вы что не понимаете. Если рассматривать ситуацию в том ключе, что высшим должностным лицам подражают, как правило, то что станет с остальными институтами и секторами управления и подчинения?
Я считаю, то власть должны наполнять люди: Честные, Умные и Талантливые, Масштабные, Ресурсные. (Вспоминайте пирамиду потребностей Маслоу) Элита своим поведением и действиями даёт сигнал всем остальным, какими принципами необходимо руководствоваться в жизни. И я не хочу, по Вашему примеру, даже рассматривать Элиту жуликов.
ПС: И Ваше, лично, благополучие и состояние души, меня, сегодня, ничуть не волнует. Вы, вроде как, - разумный. 
|
В моем контексте, это выглядит, как то, что на таких должностях всегда есть возможность не обидеть себя и при этом не в ущерб городу. И нормальный адекватный человек всегда эту возможность видит. И если он ею не пользуется, то у меня рождаются сомнения, что он не человек разумный, а фанатик. Пусть благородный, честный, и. т.д. и т.п., но фанатик: в его мировоззрении "идея" довлеет над житейской разумностью. А именно такие люди как правило приносят горя намного больше прагматичных. Все в истории "голодоморы", "резни", "чистки" и т.д. реализовывали именно такие товарищи, прагматики гораздо умнее
И конечно же это не призыв, это констатация фактического положения дел: больше верить я буду Подушкову, но предпочту, чтобы у власти был кто-то, кто построит себе котеджик "по результатам деятельности", а то он вдруг чего: посмотрите "Убить дракона"

А что "станет с другими институтами" - так они лучше станут, ибо беда наша сейчас не в том, что воруют: воровали везде, всегда, и в дальнейшем будут. Беда в том, что воруют плохо, по принципу или пан или пропал. И на данный момент выход не в том, чтобы перестали воровать, а в том, чтобы воровали "разумно", как в нормальной "демократической" стране. Вот ведь не жалуются люди там на коррупцию, ибо воруют "как надо", а не как пришлось

А насчет того, что Вы считаете, то я ведь тоже так считаю

Только прекрасно осознаю, что это как раз и есть утопия, а выход нужен в нынешней жизни, и с моей имхи, он только такой если не говорить о туманных идеалах.