Цитата:
Сообщение от АлЁша
Да фигня большинство аргументов как за, так и против: И проживя в общаге института к самостоятельной жизни приучаешься не хуже чем в армии (из личного опыта). И чтобы ответить падонкам совершенно не обязательно служить, некоторые студенты зажигают так, что спецназ отдыхает. Тут все от человека зависит.
Но и все отмазки, чтобы не служить такая же фигня:
|
Согласен, что большинство аргументов - всего лишь личностные точки зрения.
А как Вам такой: после института возраст выпускника 23-24 года. Вы не будете спорить с тем, что способность к адаптации к внешним условиям у человека со временем меняется? То есть, идти в армию в 18 лет (да ещё и будучи оружённым в основном ровесниками) несравненно проще в психологическом смысле, нежели в 24. Точно так же, после армии, в 21 год, гораздо труднее идти в институт - чувствуешь себя повзрослевшим, неуместным среди "детей"-первокурсников. На моей памяти немало примеров, когда люди уходили в армию с твёрдым желанием после неё очно отучиться в институте, но спустя два года их мировоззрение менялось коренным образом, и ни о каком институте и речи уже не шло.
Если бы я чувствовал хоть малое сомнение в своей позиции отрицания службы в армии, то так бы и сказал - да, "отмазки", служить боязно и всё такое. Но до сомнений наподобие "а не отмазываюсь ли я перед самим собой?" не доходит.
Цитата:
|
А кто говорит, что это нужно Вам лично? (говорят конечно, но это банальная агитка) Это нужно прежде всего Родине. И ей наверно виднее, как Вы ей больше пользы принесете. Или Вы думаете в правительстве сидит куча дебилов, которая не знает всех Ваших аргументов наизусть? Все подведение теоритической базы против службы в армии просто смешно, т.к. за ним видно просто желание откосить, как не маскируй
|
Нет, я не думаю что в правительстве сидит куча дебилов. Однако, и себя дебилом я не считаю, чтобы "делать ку" перед постановлениями мудрейшего правительства. Думаете, правительственные дети служат в армии?
P.s.: с Днём Рождения

если оно конечно не фальсифицировано (а то у Вас возраст в профиле как-то нелинейно со временем меняется).