Цитата:
Сообщение от advokat
Ну, начнем с того, что экспертиза и освидетельствование-разные вещи с процессуальной точки зрения. Освидетельствование на состояние опьянения производится по направлению полномочного должностного лица и акт освидетельствования выдается только лицу, направившему на освидетельствование.
Терапевты, не прошедшие соответствующей подготовки и не имеющие свидетельства, проводить освидетельствование на состояние опьянения не имеют права. Кроме того, соответствующее оборудование (алкотестеры, трубки Мохова-Шинкаренко и т.д.) имеются только в помещении приемного покоя ЦМСЧ 141, где освидетельствование и проводят. Исследование же биологических проб на предмет наличия алкоголя производят и вовсе в Твери, в областном БСМЭ. Это вкратце.
З.Ы.Так вот, что имел, то и введу.Испейте водицы из лужи 
|
Так вот и пишите поконкретнее...
На счёт того, что должно быть, я с Вами полностью согласна. Но живём мы ещё не в светлом будущем и поэтому действительность уж очень сильно отличается от написанного в законах. На сколько я знаю, в приёмных покоях дежурят как раз терапевты и соответствующего оборудования у них нет. Заключение делают по внешним физиологическим признакам по приказу минздрава. А биологические пробы берут только если клиента в наручниках доставили.
Так как Вы похоже редко бываете в МСЧ, информирую Вас: алконавты как правило опережают события, обращаются за протоколами освидетельстования (и не только в приёмные покои), а потом этой бумажкой размахивают как флагом. Медик медика не сдаст, уж это как адвокат Вы должны знать.
А водицу из лужи не пью, русские сказки в детстве изучала...