Цитата:
Сообщение от АлЁша
Кто бы спорил, но имхо это было в "тех" условиях. В нынешних же - при принудительной передаче ВСЕХ домов в управление частным компаниям (которых будет максимум 2-3 на город, это не такси, которых можно наплодить десяток и где действительно пока работает конкуренция, пока законами власть не задавила), последние очень быстро станут КЖКХ по качеству обслуживания и "УД" по стоимости. Так сказать совместят приятное с полезным. Ни одной причины мешающей этому я не вижу, а потворствующих этому вижу довольно много.
А вообще, я бы конечно предпочел УД в нынешнем его состоянии, но большинство собственников мою точку зрения не разделяют 
|
Ну надо убеждать. Разговаривать, приводить примеры. Мне в принципе чужие беды пофиг, я просто советую. Иногда хожу в гости просто и вижу, в каком состоянии дома УД и КЖКХ. Как говорят в эппл - Fill the difference!!!
И нельзя создавать на наш маленький город много УО, т.к. если у УО будет только 1 дом - она разорится или загнет такие тарифы, что в итоге всё равно разорится. В любом случае, УО только управляет, т.е. не ремонтирует сама ничего, не убирает и не чистит - она просто заключает договоры. Например, все 3 вновь появившихся организации будут заключать договоры с одними и теми же поставщиками тепловой и электрической энергии, не удивлюсь если с одной и той же ремонтирующей и эксплуатирующей инженерные сети дома организацией. И тут уже цены будут определяться тем, как эффективно будет работать бизнес этих УО. В конце концов - УО, это уже более мелкая организация, на которую уже и в суд не так страшно подать, т.к. на КЖКХ подавать в суд просто не реально (ничего не получишь. только время потратишь).
Всё-таки я ещё грежу гражданским обществом. В))) Молодой ещё, не всё выбили из башки.