Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2008, 21:28   #3
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Имхо Вы тут несколько лукавите: у вас там полно целевых взносов во первых, на всякие работы, достаточно посмотреть протоколы собраний, если их приплюсовать к квартплате получится побольше А во вторых, не помню в каком именно доме "Умного дома" 2 месяца не работал теплосчетчик пока не спохватились, а платить пришлось жильцам за бешенный перерасход. А ведь обход как я понимаю минимум раз в неделю такого оборудования должен быть, и Вы платите и за это в том числе А компенсировала ли УО убытки понесенные по ее вине? Т.е. свои обязанности УО исполняет далеко не так идеально, как рекламирует, чем она в таком случае лучше МПКЖКХ, регулярно "ремонтирующего" флагштоки?
Уверяю ВАс, в моём доме я ни одного целевого взноса пока не заплатил (кроме домофона). ПО поводу теплосчётчика - насколько я знаю, выполнен перерасчёт. А определить, что счётчик неисправен при обходе невозможно, имхо. ЭТо насколько я представляю процедуру обхода счётчика. Я не хочу спорить по поводу "какая УО "УД" хорошая", я хочу поспорить, какая КЖКХ плохая. Опять же говорю - не хочу Кантора рекламировать, но меня пока почти всё устраивает.

Добавление к добавлению: Статьи на кап ремонт нет, есть статья "Содержание и текущий ремонт общего имущества"... она кстати самая крупная.
Кстати, многие те недоделки, которые были при строительстве, УД пытается устранить за счёт строителей, надеюсь им это удастся. Если бы это было ЖКХ. они бы стопудово потратили снова деньги жильцов на устранение недоделок, которые были сделаны на деньги опять же жильцов.

А статьи такой нет, потому что общее собрание решило её не включать. Насчёт этой статьи (на кап ремонт) я уже говорил, что государство обязалось вернуть эти деньги (а вы думали получить деньги вообще легко? легко их украсть, а вот получить - не очень), надо только выполнить ряд условий, и первое и главное из них - собрать собрание собственников и выбрать УО, которая должна от имени жильцов провести освидетельствование, составить план работ и смету, а затем подать документы в местные органы. При этом, как говорят, с каждым годом деньги выделяются всё большие, но получить их всё труднее. Но тут кроме жильцов должна пошевелиться городская/районная власть, причём пошевелиться очень сильно, т.к. насколько я понял (может адвокаты меня поправят) необходимо набрать какое-то минимальное количество заявок от жителей (домов), чтобы можно было подать заявку в более высокую инстанцию. Вообще, у кого есть интернет, поищите, там всё расписано. Деньги государством выделяются действительно немалые.

НУ не могу остановиться, всё правлю и правлю. Вот что хотел добавить. Если эти деньги пойдут в город (на ремонт жилого фонда) они ведь в основном тут и останутся: это и зарплаты, налоги... вы представляете, если в город влить 300-500 миллионов? Ведь врядли кто-то приедет ремонтировать наши дома. Вы же и будете их ремонтировать (обращение в пустоту, где-то там бывшие работники СЗА стоят и еще УСО не зря появилось на горизонте). Как видите - одни плюсы. ВОт задать бы вопрос Кушнарёву, Циммерману, Подушкову, почему у нас воз и ныне там? Или кто тут у нас от власти сидит - ответьте.

Последний раз редактировалось Pitty; 30.09.2008 в 21:41.
Pitty вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pitty за это полезное сообщение:
andyman (07.10.2008), энер4 (26.10.2008)