Цитата:
Сообщение от АлЁша
А вообще все это "лирическое" отступление на тему "ботаников и ВОВ"и к вопросу имеет мало отношения, т.к. Вы ссылаетесь на великих ученых, конструкторов, изобретателей, и на основании этого отмазываете от армии остальных 99% студентов ВУЗов. Вам не кажется странным, что после получения военника со штампом все крики про свою полезность стране както забываются, и человек идет в свободные предприниматели, в менеджеры среднего звена и т.п., в лучшем случае в инженеры. А вот наплыва желающих отработать свою полезность где нибудь в НИИ что-то не наблюдается. Так в чем же тут польза для страны, что требует освобождения от службы?
Я вовсе не против освобождения полезных стране людей от службы, даже за! Только вот определять эту "полезность" довольно легко еще на первом курсе института, и заключать со светлыми головами договора по типу "ты мне, я тебе", с предоставлением соответствующих условий учебы и последующей работы и льгот, госзаказ знаете ли. А не всех огульно относить к полезным или бесполезным на основании того, где и за сколько они учатся 
|
От ботаников в окопах была вероятно огромная польза!
Нельзя забывать, что при производстве танков и минометов нужны хоть самые завалящие инженеры, в том числе и главные, ведь делают их на заводах! И разобраться в стыреных чертежах атомной бомбы колхозник смог бы с трудом и лет через...
Только в нашем государстве считаеться что, человек работающий на себя не приносит пользу государству!
А польза, вероятно, в том, что, через год вернувшийся из армии выпускник может смело, снова поступать в институт! Хотя нет, экзамены не сдаст. Если он конечно не Ломоносов (а для нас поменьше колибром и не нужны!).
ЗЫ другое дело что, дипломы сейчас раздают всем кому попало!