Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2008, 15:53   #245
Tamerlan
Местный

Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Не совсем согласен. Верней совсем не согласен. Извините, но Вы Tamerlan похоже рассуждаете с точки зрения офицера, а не рядового-срочника. Есть и то и другое в армии, и то, что рассказывает Адвокат вовсе не буйная фантазия. У меня в части например была очень жесткая дедовщина (ну по тем временам). Один мой друган должен был еще 7 лет отпахать в дисбате когда я демобилизовался (за дедовщину кстати). Просто это все не так кошмарно, как по телевизору показывают. А ведь у нас тоже "рулили" офицеры, комвзвода даже спал в казарме
Но все равно: если ты нормальный чел, ты огребеш свою порцию люлей, как и большинство по молодости. Потом прошаришь, что в основном "деды" были не так уж и не правы. Потом начнешь молодежь учить тому же самому
НО, НИ 1 НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛ НИКОГДА НЕ СТАНОВИЛСЯ ЧМОШНИКОМ! Тут уж хоть армия, хоть гражданка, а себя не спрячешь!
Я могу рассуждать и с точки зрения солдата и с точки зрения рядового-срочника. Я был и срочником, и контрактником и взводным, и офицером штаба.
В дедовщине есть и плюсы и минусы. Минусы в том, что чем больше "дедов" тем меньше тех кто выполняет те или иные задачи, попадаются придурки которые требуют от молодых выполнять их прихоти никак не связанные с выполнением должностных обязанностей, а плюсы в том что молодой солдат никогда не допустит дисциплинарных проступков потому что ему влетит и от дедов (которых накажут взводный и ротный), и от сержантов (которых накажут взводный, ротный, замполит, старшина) и от офицеров.
Самые большие проблемы с дисциплиной в Армии начались после борьбы с дедовщиной и отмены "губы".
У нас в части, когда я был срочником (1992-1994 г.г.), собрали одну роту из молодых солдат (чтобы не было дедовщины), сержанты были на 3 месяца (по призыву) старше своих подчиненных, так вот эта рота была самая "бардачная" в нашей части. Их на зарядку ротный лично выгонял, потому что сержанты не могли никого ничего заставить делать. До развода (в 9.00) в роте даже внутренний порядок не был наведен. процентов 60-70 л\с было из "немоющих полы" (не в том плане что азиаты или кавказцы, а в том что считали что это "западло"). Из взводов находилось по 2-3 "чушка" которые все делали и порядок наводили, и на фишке стояли. Через 4 месяца эту роту расформировали, потому, что навести порядок в ней не смогли.
В Армии нужна нормальная, здоровая дедовщина, где старики обучают молодых. Но это не значит что молодой должен пахать, а старих отдыхать. Пахать должны оба и молодой и старик. Если солдат будет весь день занят боевой подготовкой и боевой службой (как молодой,так и старик), то не будет ночных подъемов, дибильных задрочек типа "сушка крокодилов", "вождение автомобилей", "электрический стул", "афганистан" и т.д.
В этом плане многое зависит от командования воинских частей и подразделений, а так же младших командиров. Когда командирами отделений будут назначать крепких, умных, дисциплинированных, дружных парней ( а не безпроблемных "чушков") проблем с неуставными взаимоотношениями и казарменным хулиганством не будет.
Tamerlan вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Tamerlan за это полезное сообщение:
m1x@n (12.09.2008)