Цитата:
Сообщение от advokat
Может быть Вы параноик, если считаете более "опасной" жизнь вне рамок службы в "А"рмии? 
Посчитать молодых парней у меня нет возможности, ибо это задача статистиков, осуществляющих перепись населения и работников военкомата. Но выскажу своё мнение: большинство молодых парней, как Вы их называете, сидят и дрочат у компьютеров и видят в гробу ту структуру, которую Вы обозначили с заглавной буквы.
И РОВД в Удомле нет, есть только ГОВД, и "сводки", как Вы их называете, не лучше и не хуже, чем в иных подобных городах и вообще в качестве аргумента рассмотрены быть не могут из-за отсутствия статистических данных.
Так что Ваши утверждения голословны, а высказанный мне совет просто нелеп.
|
По моим сведениям у нас парней призывного возраста 17-20 лет около 1100 человек (если откинуть всех судимых и больные остается около 600). Т.е. можно сказать что у нас в районе проживает парней практически на штат двух неукомлектованных мотострелковых полков (полк-600-700 человек). Ежемесячно в МСЧ обращаются за помощью 5-8 человек этого возраста с побоями , колото-ножевыми ранениями, травмами после ДТП (а сколько не обращается никто не считает).
Если бы хоть в одной воинской части (полку, бригаде или дивизии) было бы столько травм даже в течении года, командира данной части уже сняли бы с должности.
Каждый военнослужащий застрахован от гибели или несчастного случая поэтому при получении травм им выплачивают страховку ( а на каких предприятиях кроме КАЭС сотрудники застрахованы от несчастного случая или гибели?). По каждой травме проводятся расследования. Основная задача всех командиров (начальников) это сохранение жизни и здоровья каждого военнослужащего, каждые полгода перед началом учебного периода проводятся занятия по мерам безопасности, ежегодно проводятся месячники по безопасности военной службы (а на каких предприятиях кроме КАЭС есть отдел охраны труда?). За каждую травму или гибель военнослужащего все командиры (начальники) несут ответственость. Практически круглые сутки военнослужащие срочной службы находятся под контролем у своих командиров (начальников). А на гражданке молодые парни предоставлены сами себе.
Один мой знакомый два года назад шел с женой из "Звездного" по пр-ту Курчатова навстречу шли 4 подростка. Попросили сигарету, он не дал (не курит), получил ножевое ранение в область живота. Жена была в шоке поэтому лиц не запомнила. Его положили в МСЧ, тех кто порезал не нашли. Парень этот работает на КАЭС, где кроме оплаты больничного листа он ничего не получил, если бы умер поставили бы фотографию в фойе на центральном КПП. Так где жить безопасней?
Самая большая опасность в Армии это то что надо жить по распорядку дня, выполнять приказы командиров (начальников), быть дисциплинированным. А как тяжело не пить алкоголь если ты с 10-12 лет каждый вечер расслаблялся. Как тяжело бежать 3,5,10 км. если ты до Армии бегал только за "Клинским". Как тяжело вставать в 6.00 если ты в 10.00 бросал в стенку будильник чтобы он не звенел.
СЛУЖБА в АРМИИ ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН, а не мужчинам (носителям мужских половых органов) там делать нечего. Не мужчинам приходится только отмазываться типа я пацифист, гомосексуалист, я умный шизофреник и т.д. можете омазываться сколько угодно, а рассуждать на тему нужна Армия или нет не мужчинам ни к чему. Сначала послужи, а затем суди.