Освобождённое от моральных принципов средство массовой дезинформации "Удомельская газета" Кушнарёва и Галаховой, в течение 6 лет занимала жилую площадь более 70 кв.м. в общежитие на Веницианова д.5. И на призыв городской власти оформить всё в соответствии с нормами права (нормативными актами), уйти от привычной для района практики бардака, завыла о свободе слова и праве граждан на "объективную" информацию.
Цитата:
- В том же номере «Удомельской газеты» опубликовано письмо главы администрации города В.А. Циммермана с предложением редакции газеты освободить занимаемые помещения. Это попытка подмять под себя газету районной власти?
- Это попытка, опять же, строго исполнять закон. Как оказалось, помещение, в котором находится редакция «УГ» до сих пор является жилым, т.е. используется не по назначению. Администрация района могла своевременно перевести его в нежилое и оставить за собой. Почему она этого не сделала – не понятно. Вернее объяснение обычное – живут «по понятиям», а не по законам. Это касается и самой редакции, которая регулярно отказывается публиковать материалы городской власти, когда мы пользуемся «правом на ответ» по закону о СМИ, предлагая материалы со своей точкой зрения на разного рода выпады в наш адрес.
Но не эта позиция редакции, конечно, стала поводом для предложения освободить помещение. Когда помещение передали городской власти, отделом по имуществу администрации города редактору газеты Т.В. Галаховой было предложено заключить договор аренды и перевести помещение в нежилое. На что была получена самая грубая реакция с воплями о «покушении на «свободу слова», давлению на «свободную» удомельскую прессу». И только после фактического отказа об узаконивании отношений с собственником, последовало предложение освободить помещение. К покушению на «свободу слова» это не имеет никакого отношения. Подчеркиваю, никто «УГ» не гнал из помещения, редактор сама поставила себя в такое положение. Но по законам политической борьбы все нужно вывернуть наизнанку – чем ужасней ложь, тем быстрее в нее поверят!
Тоже самое, кстати, происходит и с РТУ. Удомельское телевидение находится в жилых квартирах. На предложение администрации города узаконить отношения последовала примерно такая же реакция. Почему все остальные арендаторы спокойно выполняют законные требования горвласти, а СМИ считают себя «неприкасаемыми»?
Даже искренние доброжелатели городской власти советуют нам не связываться накануне выборов со «свободными удомельскими СМИ». Но администрация города действует не из соображений выборной конъюнктуры, а по закону. Я действия администрации поддерживаю.
Кто имеет возможность читать и «УГ», и «Ассорти» могут сравнить, насколько однобоко и предвзято подаются в «УГ» материалы. В них ничего не говорится о причинах, о позициях сторон, а только вопли о «страшной городской власти». Ситуация один в один с Грузией и Саакашвили. Сами нарушают законы, получают адекватную реакцию, а «виновата» городская власть. Выводы пусть делает каждый читатель сам.
Кстати, косвенным признаком общей неправды наших оппонентов служит то, что наши материалы на тех же площадях не публикуют. И по первому, и по второму вопросу я также давал комментарии в информационном выпуске РТУ. Показаны они в эфире не были. Вывод – бояться «свободные СМИ» правды, которая развенчает их наглую ложь!