Цитата:
Сообщение от elliot
так, кабачок уже наметился. кароч у армии есть свои плюсы и минусы. для разных людей они разные. канешн будет меньше людей каторые захотят служить. но я думаю если будет какая то война , все должны подняться на защиту Родины. мб надо сделать армию всю контрактной а молодым людям просто 2 месяца проходить военную подготувку ( на крайний случай) и отправляться на гражданку.
|
Здравая мысль. Только я бы сделал по другому: начиная с 7го класса - военное воспитание в школе: стрелковое, строевая, спорт-подготовка, в том числе и женщины. Тактика, стратегия (вкупе с уроками истории). Можно даже начало тактико-специальной подготовки ввести по специализациям, самые начала. А после школы - 3-6 месяцев сборов, там АКТИВНАЯ подготовка и вот тебе - вполне боеспособный солдат. Те кому понравится - пойдут после 7го класса сразу в училище, те кому не сильно понравится - будут способны взять автомат в руки и защищать своё Отечество в случае необходимости. В том возрасте имхо само то учить "играть в войнушки" - пацаны еще не вышли из этого возраста. Посмотрите, с каких лет у талибов учат стрелять детей. Чуть ли не с 5 лет.