Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2008, 19:37   #82
Tamerlan
Местный

Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sat Посмотреть сообщение
По себе судить никак не могу - я же не был в армии. Не понимаю, в чём повод для гордости у тех, кто отслужил - мне не приходит в голову гордиться тем, что я закончил Институт ( иронизирую, что Вы пишете Армия), например. Отменили бы обязательный призыв, посмотрел бы, сколько таких парней бы в армии было.
А что, в армии нет дедовщины? И кормят там замечательно, и начальство чуткое и отзывчивое?
Что вы понимаете под словом "дедовщина"? В каждом подразделении разные взаимоотношения. В каждом подразделении есть те кто работает больше, а есть те кто работает меньше (как и в школе и в ПТУ и в ВУЗах). Кто не хочет работать сам заставляет другого. Если заставляют работать старший призыв младший то это "дедовщина", если сильные "блатные" слабых, то это "бардак", если "нацболы" "нацменов" это "землячество", а если сержанты солдат это "устав".
По поводу питания. На убой не кормят, но и с голода никто не умирает. Если хорошо кормить солдаты не смогут ни бегать, ни в караул ходить, ни на турнике подтягиваться (растолстеют).
А начальство в Армии разное есть хорошие офицеры, есть плохие. А кто хорошие кто плохие это спорный вопрос потому-что у каждого своя колокольня и взгляды разные.
Tamerlan вне форума   Ответить с цитированием