Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2008, 18:54   #88
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

[QUOTE=hassy;321206]
Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение

Это не мои теории, а этнографов,которые тщательно изучают те или иные традиции. Иван-Купала изначально был языческим праздником, а "свальный" грех, был признан грехом христианством. Я не буду распинаться на тему язычества и христианства, писали здесь об этом много.
Но вот что удивительно, Вы прыгаете по верхам, даже не вдумываясь иногда в суть вопроса, или для Вас, как для господина адвоката, главное- оставить за собой последнее слово? Что касается традиций. По-Вашему, уважительное отношение к старшему поколению, почитание предков и своих пожилых родственников есть ненужный пережиток традиционного общества? Или практика сдавать своих родителей в дома престарелых есть достижение современной культуры?
Этнографы - суть - профессия, т.е. те, кто делают деньги (а профессия именно подразумевает извлечение прибыли из своих знаний) на прошлом. Как выгодней делать деньги, так и пишут. У каждой политической стороны свои "этнографы"
Мог бы вам привести пример (среди африканских народов) когда совершеннолетним, ребенок мужского пола, становится только после того, как убил своего отца, но боюсь тогда вообще не отмоюсь :D
Практика сдавать родителей в дома престарелых конечно современная традиция. Но я не пойму чем она хуже чем бросать их же на произвол судьбы, как это было принято ранее. Что было принято грехом христианством меня вообще слабо волнует, ибо большинство из того, что они принимают грехом они благополучно воплощают в жизнь. Вы не удивитесь если я скажу, что все 90-г.г. у Русской Православной Церкви были льготы на беспошленные поставки в Россию табака и алкоголя, и что они ими очень эффективно пользовались для извлечения прибыли?