Цитата:
Сообщение от Sat
Никто силой не заставляет беседовать с ними и приобщаться к учению. Можно всегда сказать "мне это неинтересно". А детям лучше знать, что не стоит разговаривать с незнакомыми взрослыми людьми.
|
Вобще-то на "цивилизованим" западе подход к чужому ребенку с любыми (в тч и религиозными "базарами") очень чреват. Ребенок не может сказать "мне это не интересно", особенно если ему интересно, а детям интересно практически все. Тем более, тут не загруженые проблемами родители, а ласковые дяденьки и тетеньки, готовые с ним и поиграть и потанцевать, и приз в виде чупа-чупса дать. Всем детям и всегда родители запрещают общаться с незнакомцами, но помогает ли это? статистика показывает, что нет. А ведь секта, это еще не крайний случай, ведь может найтись и "продвинутый" дяденька, и взять тактику на вооружение... Так, что мой совет - бить, "сильно, но аккуратно"(С) Ну а кому не подходит, могу предложить "базарный" способ: громкие вопли вроде :да люди добрые!!!да посмотрите что это деется!!! да на наших глазах...!!! и тд. Думаю должно помочь. Ну и милиция конечно, они же тоже люди и у них тоже дети, а забрать на пару суток до выяснения (даже с паспортом) вполне им по силам.