Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2008, 15:05   #22
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
Лично мне жаль брата моей бабушки, которому дали 25 лет каторги в Воркуте. Не уверен, что и Вашей семьи это никак не коснулось. Т.ч. налицо - синдром. Он самый. Не хочется быть жертвой, хочется быть победителем. Бывает.
Не уверен. что моей семьи это не коснулась, не ворошил столь вглубь. Я далеко не обожествляю сталина и не говорю, что он был яки голубь и его правление было столь необходимо, но я против того что его поливают грязью все кому не лень. Против завышения цифр в 10!!(осужденных и замучанных) и более раз для очернения его и не только его (это очень обширная тема). Против того, что только он был таким плохим и нехорошим, когда это был продукт своего времени. Вот сейчас некоторые нации тыкают нам в лицо Сталиным и так называемым голодомором, но давайтека посчитаем сколько гибло от голода в царской Руси, сколько умерло от голода в период большой дипрессии в США и тд. Вот все вокруг - ГУЛАГ, ГУЛАГ, ГУЛАГ.... можно подумать там все агнцы невинные сидели, мухи в жизни не обидевшии. Кого не спроси - всяк политзаключенный. Ну, наверное, это то же самое, что если сейчас прийти в тюрьму и спросить -"кто дейсвительно считает себя виноватым?". Если найдется 1-2 человека, я буду удивлён. У остальных - виновата система, подствали, обстоятельства сложились и пр. пр.
Troll вне форума   Ответить с цитированием