Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2008, 12:47   #15
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
"Синдром Хельсинки наблюдается у заложников террористов по прошествии нескольких дней, проведённых в заточении и выражается в симпатии к этим захватчикам. Психологический механизм такого поведения: в условиях изоляции и полной зависимости от авторитета человек начинает перед этим авторитетом заискивать, и пытается толковать его действия в свою пользу. Синдром заложника возникает в качестве психологической защиты против насильственных действий. Подспудное желание принять точку зрения террориста ради выживания" (Интернет, "Синдром Хельсинки").
P.s. Несколько лет назад в одной деревне я общался со старушкой, проведшей в ГУЛАГе половину жизни. Памятуя о синдроме, я спросил: "Вы, думаю, голосуете только за коммунистов?" - "Только за них!" - был гордый ответ. Другого ответа я и не ожидал. А вся эта затянувшаяся эпопея с вождём народов Кобой Джугашвили говорит, что мы ещё не переболели. Психология заложников и рабов, жаждущих сильной, отцовской руки.
Глупость! В цитируемой выше статье было описано почему голосовали за Сталина (хотя голосовали ли?) и это не совпадает с цитируемым и приведенным Вами. Т.е. желание порядка = Синдром Хельсинки = рабскому менталитету? Странная у Вас однако Логика.
Troll вне форума   Ответить с цитированием