Цитата:
Сообщение от АлЁша
"Некоторые специалисты и представители общественности высказывают опасения, что имеется отличная от нуля вероятность выхода проводимых в коллайдере экспериментов из-под контроля и развития цепной реакции, которая при определённых условиях теоретически может уничтожить всю планету. "
Если мне покажут "специалиста или представителя" который скажет, что вероятность чего либо равна нулю, я сразу пойму на какой станции метро он купил диплом. Вероятность абсолютно любого события ВСЕГДА ОТЛИЧНА ОТ НУЛЯ!!! 
А вобщем бред конечно.
|
Про вероятность конечно крупные зёрна правды в этом есть, как говорил наш учитель физики: по теории вероятности может появиться второй Иисус Христос и все молекулы газа собраться в одной половине сосуда... Но всё равно, события вероятность которых равна 0 существуют... Например, что объект А окажется в следующее мгновение в точке Б, удалённой от начальной точки В на расстояние 1 светового года. Ну или попроще - что электрон в электростатическом поле будет двигаться с ускорением против силы действия поля. Может чего-то упустил, но суть думаю понятна.