Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2008, 12:58   #197
Misha
Местный

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 626 раз(а) в 270 сообщениях
Отправить сообщение для Misha с помощью ICQ

Гуиса: «Без Вильи будет сложнее»
Футбол - ЕВРО-2008

Сборная Испании готовится к историческому для нее матчу. В воскресенье подопечные Луиса Арагонеса могут впервые за 44 года завоевать звание сильнейшего коллектива Старого Света.

Но сначала «Красной фурии» предстоит сразиться в решающей битве с трехкратными победителями европейских первенств немцами. В далеком 1964 году испанцы в финале обыграли сборную СССР и стали чемпионами Европы.

«Конечно, я не знаю, как было 44 года назад, но могу сказать точно, что месяц пребывания с моей командой оставил неизгладимые впечатления, - заявил полузащитник испанцев Хаби Алонсо. - У нас в коллективе прекрасная атмосфера и это залог успеха».

Несмотря на то, что букмекеры сразу окрестили Испанию фаворитом предстоящего матча, он не спешит праздновать победу раньше времени, памятуя о силе «Бундестим». «У немцев много сильных сторон, в частности, хорошая защита. Два года назад они здорово проявили себя на чемпионате мира. Правда, с другим тренером, но с такой же игрой. И мы не должны забывать про их лидеров – Клозе, Швайнштайгера, Подольски, Баллака. Они все сильные футболисты», - отметил хавбек.

Хаби Алонсо считает, что фаворита в предстоящем матче нет, и что шансы у соперников равные. «В финале роль фаворита теряет свой смысл. Вот почему мы отбросили все посторонние мысли и постарались сконцентрироваться на игре. Надеюсь, что нам удастся победить», - резюмировал Алонсо.

Серьезной потерей для испанцев стала травма ведущего нападающего Давида Вильи. Однако Даниэль Гуиса уверен, что Луис Арагонес сможет найти ему достойную замену. «Да, Вилья не сыграет в финале. И для нас это серьезная утрата. На протяжении всего турнира он показывал прекрасную игру. Жаль, что его не будет с нами в решающем матче. Однако нам необходимо продолжать готовиться к поединку против немцев без него», - сказал форвард.

В 1984 году испанцы были в шаге от успеха, но в финале проиграли французам. А после 20 лет не могли выйти в полуфинал. В воскресенье для «Красной фурии» настанет момент истины.