Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2008, 12:11   #189
Misha
Местный

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 626 раз(а) в 270 сообщениях
Отправить сообщение для Misha с помощью ICQ

Хиддинк: «Я горд выступлением России»
Футбол - ЕВРО-2008

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк признался, что горд своими подопечными, которые сумели занять третье место на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии.

«Да, я разочарован результатом, но очень горд тем, что мы смогли занять третье место. Сегодня Испания была очень сильна, и она заслужила победу», - сказал Хиддинк в интервью организаторам соревнований после поражения россиян от испанцев (0:3).

В свою очередь, защитник Василий Березуцкий, дебютировавший в полуфинале за сборную России на европейском первенстве, назвал проигрыш в полуфинале от Испании «обидным», но также оценил выступление на Евро-2008 российской команды как успех.

«После первого гола надо было отыгрываться, мы пошли вперед и пропустили еще, - прокомментировал игру Василий. - Обидно, что проиграли, но в общем (на турнире) выступили неплохо. Это не максимум - нам есть к чему стремиться, надо прибавлять».

Превосходство соперника признал и Игорь Семшов: «Сборная Испании сегодня играла сильно и в чем-то нас превосходила. В первом тайме мы создали пару полумоментов, а во втором у нас вообще ничего не получалось», - сказал полузащитник россиян.

«Считаю, что бронзовые медали это большой успех для нас. До этого мы 20 лет не выходили из группы. Хочу поблагодарить российских болельщиков за то, что они нас поддерживали. Думаю, что мы в какой-то степени оправдали их надежды», - заключил Семшов.

Что касается Андрея Аршавина, то он дал чемпионату Европы в исполнении россиян такую оценку: «Мы вышли в полуфинал. И это, конечно, большой успех для нас. Но когда это произошло, захотелось добиться еще чего-то большего. Если бы у нас было больше удачи, наверное, мы могли бы выйти в финал».

«Испанцы сегодня играли сильно. Однако если бы они не так рано нам забили (в начале второго тайма), то у нас было бы больше шансов на выход в финал», - добавил атакующий полузащитник питерского «Зенита».

По материалам РИА «Новости»