Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2008, 14:05   #157
Misha
Местный

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 626 раз(а) в 270 сообщениях
Отправить сообщение для Misha с помощью ICQ

Бирхофф прогулки не ждет
Футбол - ЕВРО-2008

Менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф не согласен с тем, что травмы и дисквалификации турецких футболистов облегчат задачу немцев в полуфинале в Базеле.

В предстоящей встрече главный тренер сборной Турции не сможет воспользоваться услугами девяти игроков, включая форварда Нихата Кахведжи, однако на Бирхоффа это не производит впечатления. «Любой, кто думает, что это делает наш матч с турками более легким, просто невнимательно следил за турниром, - поведал бывший нападающий «Бундестим». - Мастерство турок настолько высоко, что даже запасные футболисты способны побеждать. Это касается и нас самих. Зимон Рольфес и Томас Хитцльшпергер подтвердили справедливость моих слов в игре с Португалией".

Тем не менее, Бирхофф удивлен выходом Турции в полуфинал. «На групповом этапе турки провели несколько великолепных матчей. Они уже трижды вырывали победу, уступая в счете, что говорит об их силе воли, - отметил менеджер. - Сейчас мы должны сделать все, чтобы поединок сложился в нашу пользу».

В финале чемпионата Европы-1996 Бирхофф забил победный мяч в ворота сборной Чехии. В нынешней сборной Германии 40-летний специалист пользуется большим авторитетом. «Порой игроки прислушиваются к советам, если они исходят из уст бывшего футболиста национальной команды, - рассказал Бирхофф. - Слова звучат более авторитетно. Я всегда готов поделиться опытом».

По мнению Бирхоффа, немцы не будут недооценивать турок во время игры на «Санкт-Якоб Парк». «Я не могу себе представить, что кто-то ожидает легкой прогулки, - подчеркнул бывший форвард «Милана». - Полуфинал чемпионата Европы - это само по себе событие, но мы еще и играем против Турции... По всей Германии и в Базеле эмоции будут бить через край. Когда мы играли с Португалией, то на трибунах больше было немцев, однако сейчас мне сказали, что в этом швейцарском городе живет много турок».