Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2008, 16:54   #7
*333*
Местный
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Удомля
Сообщений: 209
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 206 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Кимчи - корейское блюдо (детям)

капуста - 1 кочан редька зеленая - 2 шт. красный болгарский
перец - 3-4 шт. репчатый лук - 1 шт. морковь - 4 шт.
чеснок - 5-8 зубчиков соль, зеленый лук по вкусу
Капусту нашинковать и уложить слоями в кастрюлю, обильно
пересыпая солью. Оставить на 12 ч. (или на ночь). Редьку наре-
зать ломтиками, посолить и выдержать час в отдельной посуде.
Затем капусту и редьку промыть от лишней соли. Морковь и
болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами,
чеснок измельчить. Все перемешать с капустой и редькой, попро-
бовать на соль, если надо - добавить. Салат переложить в трех-
литровую банку, дать постоять 3 дня при комнатной температуре.
Затем хранить в холодильнике. Очень вкусно как приправа к рису.

Салат из редьки с орехами (детям) редька - 2 шт. морковь - 2 шт. грецкие орехи - 12 шт. майонез
или сметана соль по вкусу


Редьку и морковь очистить, натереть на терке. Добавить
измельченные грецкие орехи. Заправить майонезом или сметаной.
Вариант: сок 1 лимона растереть с толчеными грецкими орехами,
добавить измельченную цедру и этим соусом заправить салат.
*333* вне форума