Тема: вопрос
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2008, 13:36   #13
Alfa
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 31 раз(а) в 10 сообщениях

[QUOTE=Vivian;289542]Как то вы странно ставите вопрос. Что значит "не замучил"? Вы что не в состоянии объяснить ребенку "что такое хорошо, а что такое плохо"?

Моей дочке с рождения было интересно. Она у меня "общалась" с собаками сразу. Я не ограничивала их доступ к ребенку. Но они были уже взрослые и отлично воспитаны. К тому же имели великолепную психику и я ни на секунду не сомневалась в том, что они не обидят ребенка.

Моя ИМХА, если вы не имеете опыта выращивания собак, то не раньше чем ребенку исполнится три-пять лет. Щенки в отличие от детей очень быстро растут. И любые упущения в воспитании собаки могут быть очень негативными.[/QUOT

Объяснить то я в состоянии, но двухгодовалому малышу это очень трудно сделать. Ему тоже интересно общаться с кошкой которая сейчас у нас живет. Это общение происходит примерно так: он начинает с ней играть, она его лапой, а далее он просто садиться сверху на неё и мы с криками отстань от киски ей так больно высвобождаем кошку из "плена". Поэтому я и спрашиваю когда лучше брать маленького щенка, потому что глядя на кошку (она хотябы защищается), можно представить что будет с щенком. И к тому же у вас девочка, они более миролюбивы чем мальчишки.
Alfa вне форума