Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2008, 13:53   #16
SeFeR
Местный
 
Аватар для SeFeR
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: В каждом из вас, ублюдки!^-^
Сообщений: 405
Вы сказали Спасибо: 822
Поблагодарили 434 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gimler Посмотреть сообщение
имхо пс3 уже не хватит на 2 -3 года вперед уже сейчас можно за 30к рублей (неспорю это много) купить гораздо мощнее машинко

Техническая сторона PS3

"Железо"
Что касается "железной" стороны дела, то в основу PS3 ляжет процессор CELL, разработанный совместными усилиями Sony, Toshiba и IBM. Представитель последней компании, взяв слово на презентации, заявил, что его создание иногда выглядело как невыполнимая миссия, однако через несколько лет усиленной работы CELL все же был воплощен в силиконе. Теперь ему предстоит потрудиться на благо игроков.
Несмотря на устойчивые слухи о том, что в приставке могут использоваться 2 или даже 4 процессора CELL, на самом деле в PS3 он будет только один. Частота "камня" составит 3.2 ГГц, хотя ранее молва "тактировала" его на 4 ГГц. Оригинальная архитектура процессора такова: в его основе лежит 64-битное ядро, построенное по технологии PowerPC и работающее на частотах от 3.2 ГГц (позже частота может быть поднята до 4.6 ГГц). Его окружают 8 "синергетических вычислительных единиц", или SPU (synergistic processing units). Эта связка обеспечивает невиданную производительность и гибкость, при этом создатели утверждают, что программирование систем, построенных на этом процессоре, не будет вызывать сложностей. К слову, количество транзисторов в CELL составит 234 млн. (для сравнения - в Pentium 4 лишь 55 млн., в видеокарте GeForce FX - 125 млн.), а его площадь будет равняться 221 кв. мм.
ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматиро ванныйНесмотря на то, что графическое решение для PS2 компания Sony разрабатывала сама, за графику в PS3 будет отвечать разработка со стороны - специальный процессор от nVidia под названием RSX ("Reality Synthesizer"), работающий на частоте 550 МГц и оснащенный 256 Мб 700-мегагерцовой памяти стандарта GDDR3. Объем системной памяти (стандарта XDR) также достигнет 256 Мб, а ее частота составит внушительные 3.2 ГГц.
Следует отметить, что Xbox 360 оснащается 512 Мб памяти унифицированной архитектуры, которая используется одновременно и центральным процессором, и видео-чипом. Так что формально в отношении памяти между этими системами наблюдается паритет.
В качестве основного носителя информации будут использоваться диски Blu-Ray. На презентации этот факт был подтвержден официально, хотя сомнений в том, что Sony изберет именно этот формат, позволяющий записать на двуслойный BD-ROM 54 Гбайт данных, не было. При этом приставка будет "понимать" целый спектр других дисковых форматов (начиная от Audio CD и заканчивая DVD) и останется обратно совместимой с PS1 и PS2. Sony остается верной себе, не желая лишать игроков радости обратной совместимости. В свое время именно возможность играть в старые игры послужила одним из мощных аргументов в пользу приобретения PS2, и поэтому совершенно очевидно, что в случае PS3 эта тактика изменена не будет. Таким образом новая PlayStation, появившись на рынке, позволит играть в игры, выпущенные 12 лет назад (ведь оригинальная PS1 появилась в 1994 году!). Факт замечательный сам по себе.
ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматиро ванныйПрисутствующие на презентации представители Sony - Каз Хирай и Кен Кутараги -заявили, что PS3 - это "суперкомпьютер для развлечений". Судя по всему, "отцы PS3" нисколько не лукавят, ведь официальные спецификации консоли выглядят так:
CPU: Процессор Cell на 3.2 ГГц (архитектура PowerPC)
1 векторный VMX vector unit per core
Кэш L2 на 512Кб
7 "синергетических вычислительных единиц" (SPU) на 3.2ГГц
1 синергетическая вычислительная единица зарезервирована
Производительность при вычислениях с плавающей точкой: 218 гигафлоп
GPU nVidia RSX на 550МГц
Производительность при вычислениях с плавающей точкой:1.8 терафлоп
Полная поддержка ТВ высокого разрешения (480i, 480p, 720p, 1080i, 1080p)
Память
256MB XDR RAM на 3.2ГГц
256MB GDDR3 VRAM на 700МГц
Скорость передачи данных RAM - 25.6Гб/c
Скорость передачи данных VRAM - 22.4Гб/с
Общая производительность системы при вычислениях с плавающей точкой
2 терафлоп
Хранение данных
Слот для съемного жесткого диска размером 2.5 дюйма
6 портов USB 2.0 (4 сзади и 2 спереди)
Слот для карточек Memory Stick/Duo, PRO
Слот для карточек SD/miniSD
Слот для карточек CompactFlash (Type I, II)
Сетевые средства
3 разъема Ethernet (10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-T)
Wi-Fi IEEE 802.11 b/g
Bluetooth--Bluetooth 2.0 (EDR)
ControllerBluetooth (до 7 подключаемых беспроводных геймпадов)
USB 2.0 (wired)
Wi-Fi (PSP)
Network (over IP)
Поддерживаемые стандарты дисков
CD, PlayStation CD-ROM, PlayStation2 CD-ROM, CD-DA, CD-DA (ROM), CD-R, CD-RW, SACD Hybrid (CD layer), SACD HD, DualDisc (audio side), DualDisc (DVD side), PlayStation 2 DVD-ROM, PlayStation 3 DVD-ROM, DVD-ROM, DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, Blu-ray Disc, PlayStation 3 BD-ROM, BD-ROM, BD
Факты
Заявленная производительность PS3 вдвое превышает таковую у Xbox 360. Интересны также замечания разработчиков относительно видеосистемы новой приставки: во-первых, на чипе RSX располагается 300 млн. транзисторов (больше, чем в любом коммерческом процессоре современности), а во-вторых, Nvidia утверждает, что ее производительность выше, чем у SLI-решения из двух GeForce 6800 Ultra, которое обойдется в 1000 долларов.

P.S.и ты еще,чтото говориш о мощности PS3,может ктото удивится почему же такую мощь можно купить за 16к,да потому что производители соньки получают немалый процент от продажи лицензиий на свою присавку и наваривают на этом не малое бабло,а это в свою очередь им позволяет продовать железо нового поколения относительно дешего!
SeFeR вне форума