Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2006, 18:55   #2
Medved
Местный

Вы сказали Спасибо: 642
Поблагодарили 678 раз(а) в 431 сообщениях
Отправить сообщение для Medved с помощью ICQ Отправить сообщение для Medved с помощью Skype™

Цитата:
– Что-то не нравиться мне этот DC++, какой-то он простенький, интерфейс убогий…
– DC++ самый простой клиент, существуют еще zDC, oDC, sDC и т.д. с навороченными ресурсами, поддержкой смайлов, скинами и т.д. Но зато “тормозят” комп они гораздо больше за счет дополнительных функций. Подробнее информацию о них и где качать смотрим в инете, например здесь http://dc.hovel.ru/client_software
Эти клиенты вполне совместимы со стандартным DC++.

Цитата:
– Как искать в DC++?
– Нажать Ctrl + S (или значок с простой лупой), или выбрать View -> Search (Вид -> Поиск), вбить в Search for (Поиск для) то, что хотите найти, и нажать на Search (Поиск). Если что-то не находится с первого раза, попробуйте ещё раз нажать Search (Поиск) (но не нажимайте кнопку часто, иначе появится сообщение: Search ignored. Please leave at least 5 seconds between search attempts).
Обратите внимание на строчку Тип файла. Если вы ищете, например, фильм, то указывайте, что вам нужен именно видео файл – это облегчает поиск.
Маленький секрет. Поиск иногда помогает ускорить возобновление прерванной скачки. Если перванная скачка не продолжается автоматически (хотя все условия есть: источник, расшаренный файл и т.п.), нужно набрать имя скачиваемого файла (или часть имени) в Поиске и нажать Enter. Скачка должна продолжиться.

Цитата:
– Как бы мне посмотреть, что ищут другие?
– Выбрать View -> Search spy (Вид -> Поисковый шпион) и подождать.

– Когда у меня качают, у меня тормозит комп. Нафиг оно мне нужно?
– Чтобы максимально уменьшить притормаживание компьютера при нахождении в файлообменнике DC++ в тот момент, когда вам это не нужно, необходимо:
> ОБЯЗАТЕЛЬНО УБРАТЬ галочку Enable safe and compressed transfer (Активировать сжатие) в File -> Settings (Файл -> Настройки) во вкладке Advanced (Дополнительно). Дело в том, что с этой функцией прога дополнительно сжимает файл, прежде чем отправить пользователю, и у того автоматически распаковывается; что занимает значительные ресурсы компьютера. Кроме того, обычно мы качаем друг у друга музыку и фильмы, которые и так сжаты до предела; то есть эта функция совершенна бесполезна и тормозит комп.
> Уменьшить кол-во слотов для скачки до одного в меню File -> Settings (Файл -> Настройки) на вкладке Sharing (Доступ). Кроме того, можно дополнительно ограничить загрузки в File -> Settings (Файл -> Настройки) во вкладке Downloads (Загрузки) в поле Limits Ограничения. Внимание! В последнем случае вы ограничиваете ВАШУ закачку, а не закачку у ВАС.
> Дефрагментировать (время от времени – это вообще полезно) те диски, в которых находятся расшаренные папки. Сие может показаться несущественным, но перекачка фрагментированных файлов заметно напрягает ваш жесткий диск, а если несколько человек одновременно такие файлы качают…
> Поставить более новую версию DC++, например 0.674 – она заметно шустрее работает, чем более ранние, несмотря на дополнительные возможности.
> Можно выбрать другой (более навороченный) клиент, который может как разгрузить, так и загрузить дополнительно систему (зависит от правильной настройки). zDC позволяет регулировать и число выделенных слотов, и полосу на раздачу. Причем число слотов определяется отдельно для "больших" и отдельно для "маленьких" файлов. "Маленькие" - это файл-листы и те, чьи размеры не превышают вами же задаваемой величины. Для zDC ещё стоит включить "Use Kdemila". Обычно DC++ качает только с одного юзера, или альтернативно с другого. Kdemila - протокол, который позволяет качать один и тот же файл с нескольких юзеров одновременно разными кусками, при условии, что этот файл, понятное дело, расшарен таки у многих.
Существуют другие клиенты с аналогичной функциональностью.

Цитата:
– У меня столько информации скачали… а где посмотреть: кто, что и сколько?
– Можно посмотреть, что скачали из ваших файлов, чтобы вы могли видеть, на что из файлов идет ажиотаж и что стоит обновлять почаще. Окно открывается через меню View -> Finished Uploads (Вид -> Законченные отгрузки).

Цитата:
– Мне подкинули урл (ссылку), надо быстро ее сохранить...
– Воспользуйтесь встроенным в программу Блокнотом. Для отображения окна выберите View -> Notepad (Вид -> Блокнот), или нажмите Ctrl + N

Цитата:
– Очень долго идет соединение (после того как нажал "Взять список файлов (Получить файл-лист)") и вообще не могу ничего ни у кого скачать, поиск не работает.
– Попробуйте на строке внизу с надписью "Соединение" (когда оно осуществляется) правая кнопка мыши => Усиленное соединение (Повторить попытку). Чаще всего помогает. Иногда та же команда в отдельных случаях увеличивает скорость скачки (если это в принципе физически возможно на данный момент).
Вообще, в 90% случаев проблема с коннектом возникает из-за брандмауэра или вашего файерволла. Отключите брандмауэр, правильно настройте файерволл (или отключите тоже). Если же по каким-то причинам настроить файерволл не удаётся, а отключать вы не согласны, поставьте пассивный режим [Passive в меню File (Файл) – Settings (Настройки) закладка General (Главные) поле Connection Settings (Настройки соединения)].
Passive - это способ установления соединения, накладывает сильные ограничения, но часто полезен при невозможности нормально настроить firewall.
Включайте только, если активный не работает, т.к. например passive <-> passive связь невозможна. Кроме того, скорость закачки заметно ниже в пассивном режиме.