Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2008, 22:36   #5
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vulzscht Посмотреть сообщение
удобство работы - "по образу и подобию винды" - ты втыкаешь флешку а тебе менюшка вываливается и ты тупо жамкаешь "открыть"
объяснить это сестре невозможно... sudo она не поймет... а права рута давать мне боязно...
а в fstab я пробовал прописывать, не помню, но что-то меня там не устроило... кажется монтировалась флешка от рута и записать туда невозможно было, хотя вроде я ставил ключ users
Ну да, ну да, сестра - это святое! Против неё с su - в руках не попрёшь. Однако всё должно работать, если в fstab указать следующие параметры при монтировании: users, auto. Параметр users указывает что данный диск может быть смонтирован и размонтирован пользователем, в отличии от параметра user; параметр auto указывает, что надо монтировать данный flash при старте системы. Можно ещё на рабочем столе сделать симлинк на usb. Он будет монтировать при обращении к нему. У меня так работает.
Читать man fstab , man mount , man umount.
PS: в fstab пиши строку флэшка монтируется в:
/dev/sda1 /mnt/flash auto users, sync, quiet, exec, noauto 0 0
В КДЕ есть своя система монтирования. (Центр управления КДЕ-Рабочий стол-Поведение-вкладка Значки устройств) значки Смонтированный и Отмонтированный сменный носитель/внешний диск.

Последний раз редактировалось Messiah; 22.05.2008 в 22:52.
Messiah вне форума