Цитата:
Сообщение от Lyubov
Для меня центр раннего развития - это что -то более серьезное. "Мое солнышко" несомненно проводит хорошую работу, но не более того, что может сделать сама мама, просто для тех кто не знает как и что делать, там всему можно научиться. Или некоторым проще сводить ребенка туда, чем делать все самому.
|
Так, собственно, все организации, работающие как центры ранннего развития занимаются тем, чем мама с ребёнком занимается... У нас, в Питере, если скажешь, что ребёнка никуда не водишь, на тебя смотрят косо и начинают рассказывать, что ты просто ленивая, тебе лень водить (а то, что ребёнком занимаются дома за труд не считается, считается, что проще заниматься самой все дни в неделю, чем 2 раза отвезти на развивалки).. А я не считаю нужным водить куда-то ребёнка, кроме как в ясли (ситуация сложилась так, что пришлось выйти на работу). Я считаю, что никакой центр развития не может дать то, что может дать мама (хотя бы до 3-х лет)... даже если у мамы ограничено время и фантазия - есть книжки, где всё очень хорошо написано...