Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2008, 18:40   #102
George
Местный

Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 153 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для George с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Неа, все остается тоже-самое, плановый отбор, давление/расход/температура до отбора и после должны оставаться неизменными завязаными на рассчетную работу турбины при данной нагрузке. Вы не можете просто "заглушить" теплоотбор не изменив параметры работы турбины. Тепло "сэкономленное" на городе просто сливается в конденсатор.
Но даже если Вы и правы (давненько я турбины изучал), кассеты не вырабатываются в 0, там еще много остается чему бы в идеале еще давать и давать энергию, таким образом Вы просто сэкономите чуток больше радиации для могильника, где их похоронят
Да не остается все то-же самое. Уменьшается расход в парогенераторов - и все. Остальные параметры номинальные.
А по поводу "кассеты не вырабатываются в 0, там еще много остается чему бы в идеале еще давать и давать энергию" - это уж точно Вам со мной не спорить (уж извините). Просто именно я (ну плюс еще 2 человека) занимаемся расчетом выгорания топлива. Так вот "в 0" - это невозможно реализовать на нашем реакторе. Принципиально невозможно. Мы используем топливо практически до пределов, установленых заводом-изготовителем и утвержденных Ростехнадзором. Плюс несколько ТВС находятся уже в запредельной эксплуатации (есстественно, с обаснованием их безопасной эксплуатации).