Цитата:
Сообщение от gretta
Ну так это уже в мае будет!  А что случилось то? неужели до ремонта не дотянет? осталось-то 1,5 мес.?
|
А в рачсётки смотреть действительно смысла нету - тот 1%, которы мы можем максимально получить за перевыполнение плана (10% за выполнение плана максимум, минус 9%, которые мы имели в марте) у нас в кошельке практически не прибавят. Да к тому же у нас эта премия выплачивается с запозднанием на месяц. А вообще, посмотрите любой информ листок и проникнитесь, сколько там дополнительного дохода (имено ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО, т.е. не связанного ни с какими дополнительными тратами (официально)... ну может быть топливо чуть-чуть более интенсивно выгорает, не специалист, не могу утверждать). И потом посмотрите в расчётку - много ли там прибавилось?
вот простой расчёт: если увеличить ЗП в среднем на 8 т.р. это будет:
8*4000*1,26 = 40 млн.рублей.... Это не такая уж и значительная сумма, чтобы можно было ей пожертвовать для персонала, если учесть, что ежемесячно дополнительный доход на порядок больше (точнее в 3 раза) (могу ошибаться, цифр не помню... вроде порядка 120 млн в месяц в среднем выходит).
Я конечно понимаю, куда уходят эти деньги: мы кормим другие станции, которые отключаются, ломаются, ремонтируются и т.д. Но почему-то на этих станциях люди получают ЗП выше, чем мы, которые пока не сильно ломаются и только начали ремонтироваться. Вот этот парадокс мне не понятен. Кстати, вот домашнее задание людям... может кому не лень будет. Зайти на сайт Росстата и составить такую табличку: соотношение между прожиточными минимумами в регионах работы АЭС и ЗП на этих АЭС. Было бы интересно посмотреть. Хотя цифры, конечно, будут несколько фиктивными, т.к. мы по своему опыту знаем, что конкретно в нашем городе прожиточный минимум несколько выше чем в целом по Тв. обл. НО всё равно, было бы интересно посмотреть. Возьмется кто сделать?