Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2008, 12:41   #24
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Одно небольшое замечание: праздник Пасха существовал и до Иисуса. Он просто подгадал к нему свое воскрешение С праздником!
Я как то случайно заглянул на форум киноманов, если не ошибаюсь, обсуждали фильм "Ликвидация". Тема обсуждения тянулась как обычно это и бывает, кто то хвалил, кто то ругал..а значительная часть обсуждающих (так же как это бывает на любом форуме) выискивала в фильме несоответствия и мелкие ляпы. Ну, к примеру наличие на столе письменного прибора, которого в тот момент времени быть не могло по определению. В ответ на констатацию таких фактов, мне понравился комент одного из присутствующих, он сказал, что:..есть фильмы в которых хочется искать подобное, а есть фильмы которые нужно просто смотреть и принимать их такими, какие они есть...Я не в тему кино "Ликвидация", а в тему праздника. Есть день Октябрьской революции, а есть и пасха. С моей точки зрения, пасха имеет больше прав на существование, чем первый. А точность исторических фактов, историю возникновения можно оставить для желающих показать, что он дока по всем вопросам, вплоть до квантовой физики. Опять же я не к цитируемому посту, а просто по ходу... Ещё раз с праздником. И не болейте!
Messiah вне форума   Ответить с цитированием