Индиго
Напряженный мистический триллер с непредсказуемым развитием сюжета и неожиданной, в чем-то даже шокирующей концовкой. Куча великолепно поставленных экшен-сцен с шикарными спецэффектами. Яркие, запоминающиеся персонажи, великолепная режиссура и актерская игра.
Так вот: все вышесказанное к фильму "Индиго" ни в коей мере не относится.
Очевидно, что пытались снять очередной "русский ответ" очередному голливудскому блокбастеру. В данном случае, "Людям-Икс". Однако вместо этого получилось абсолютно не смотрибельное нечто с умственно отсталым главным героем, который вместо того, чтобы спросить, где именно пропал сигнал с установленного на убийце радиомаяка и хотя бы сообщить об этом ментам, за каким-то чертом прется в школу для одаренных детей.
Внимание, далее будет спойлер.
Директриса этой школы, разумеется, стоит за всем происходящим. Остается вопрос: зачем ей это? Видимо за тем же, зачем и главный герой попросил своего друга в помощью главгеройского папаши-милиционера пропеленговать сотовый убийцы, хотя, как уже говорилось, можно было просто сказать, что на нем был радиомаяк, сигнал с которого пропал там-то. И еще: убийца в тот момент, когда ему звонят из конторы, где он работает, произносит лишь одну фразу: "Я занят". Так вот, за ту единственную секунду, которая на это уходит, поймать сигнал, и тем более определить его источник, в принципе невозможно, не говоря уже о том, звонок шел с того самого телефона, который и пытались запеленговать. А теперь вопрос на засыпку: каким, спрашивается, образом отец главногоо героя узнал, где скрывается убивец? Прошу заметить, что про место потери сигнала с радиомаяка никто никого не спрашивал.
Вобще по ходу просмотра картины не раз появляются вопросы: "как" и "зачем".
Например, вопросы: "как можно с такой фабулой снять настолько скучный фильм" и "зачем я потратил время на просмотр".
В общем, не верится мне что-то в "подъем российского кинематографа". Теперь уже не верится.
Последний раз редактировалось Sypherot; 27.06.2008 в 14:42.
|