Цитата:
Сообщение от Lyubov
Я обсуждаю конкретный случай.
|
Трудно привести конкретный случай если говоришь об их отсутствии
Цитата:
Сообщение от Lyubov
В реальной ситуации я отдам мобильник, деньги и в реальной ситуации у меня не будет ножа или пистолета - это точно.
|
В реальной ситуации от Вас могут и не требовать мобильник или деньги, а просто запинают до смерти по приколу, и думаю отсутствие у вас ножа или пистолета сыграет не в Вашу пользу
Цитата:
Сообщение от Lyubov
Вы сами пишете, что он при исполнении. Это уже совсем другая ситуация.
|
Одинаковых ситуаций не бывает, речь шла о равном у всех праве на жизнь. Или жизнь сотрудника при исполнении ценне, чем простого человека идущего по улице?
Цитата:
Сообщение от Lyubov
И сотрудник милиции обязан предупредить о своих действиях, затем при нулевой реакции он может использовать оружие.
|
Вы серьезно верите в то, что при нападении (именно нападении, когда на тебя несется рука с ножом, бутылкой, кирпичем) сотрудник милиции заведет волынку: Стой!Стой стреляю! Потом даст предупредительный выстрел. И только потом применит оружие на поражение? Если да, то о чем мы спорим...
Цитата:
Сообщение от Lyubov
Потому, что уж наверняка милиционер не будет гопнику стрелять в голову или грудь, а по ногам.
|
Угу,особенно если данный приступник сидит на нем верхом и бьет его чем-то тяжелым по голове (он ведь долго еще предупреждал перед этим преступника, пока тот действовал)
Цитата:
Сообщение от Lyubov
И опять же профессионал будет действовать не так как простой обыватель, поэтому ему и разрешают носить оружие.
|
Эээ...профессионал, это всмысле о наших милиционерах? Извините, но профессионалы в этом: спецназ, группы быстрого реагирования, группы зыхвата и соответственно наоборот - преступники, террористы. Но никак не обычные милиционеры, которые стреляют раз в месяц на стрельбище и раз в год (в лучшем случае) выслушивающих лекцию по правам и обязанностям. Ах да,еще инструктажи забыл, наверняка расписываются раз в месяц, что предупреждены о чем-то. А разрешают им носить оружие потому, ...мм не могу придумать,большинству я бы не разрешил
Цитата:
Сообщение от Lyubov
Приведенные вами примеры не могут рассматриваться применимо к данной ситуации, так как нельзя сравнивать профессионалов в экстремальной ситуации и простых людей без спецподготовки (прежде всего в психическом смысле).
|
Ну Вам же можно рассуждать о боксерах, что он не может и не должен реагировать машинально

Вы что-нибудь вообще слышали о рефлексах? Их нельзя контролировать, иначе это уже не рефлексы и соответственно это уже не боксер.
Вообще у меня создается впечатление, что Вам пытаются сказать, как есть в реальности, а Вы убеждаете, как должно быть в идеале.