Цитата:
Сообщение от Aziraal
(единственный минус, который я вижу - это использование озёр в качестве охладителей).
|
Ну имхо их гораздо больше, вот просто влет, что в голову приходит:
-приведение в полную негодность дорог строительной техникой, фабрика платит налог за них в регион и нам достаются копейки, а за свой счет ремонтировать их будет только в случае, если по ним не смогут пройти камазы иначе зачем вертолетная площадка.
-повышение цен в городе за счет командированного народа, почему это будет так думаю обьяснять не надо, память еще свежа.
-повышение уровня приступности в городе по тем же причинам.
-градирни - минус Н-ное количество солнечных дней в Удомле, от избытка которых мы не страдаем.
-повышенная влажность в городе зимой, т.к. обе АЭС на севере от города, а ветер оттуда у нас преимущественный. Это и сейчас уже ощущается:-20 в Удомле хуже, чем -40 на урале.
-увеличение в городе рабочих мест на стройке и заточеных под обслугу приезжих, и как следствие очередно кризис безработицы по окончании строительства.
-увеличение ровно в 2 раза потенциальной опасности, что придется быстро бежать из города в одних трусах.
-заключение экологов, о том, что с вводом 4-го блока может быть превышена пдк трития в озерах. А тут еще 1 АЭС, а вся водичка меж собой сообщается под землей.
Вобщем устал уже, но думаю люди которые действительно против строительства и изучали это дело могут привести еще десяток другой примеров.
Конечно большинство приведенных минусов связано непосредственно со строительством, а не с последующей эксплуатацией, но не забывайте, что в сумме с 4-м блоком это строительство будет длиться лет 15-20, т.е. нам все это время жить с данными проблемами