Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2008, 15:58   #167
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Вобще-то при нормальной работе отопления ты и должен обжигаться (верней отдергивать руку, надеюсь ждать ожога фантазии не хватит )
А то, что ты не обжигаешься говорит о плохом отоплении, и если у тебя дома тепло, то это не благодаря отоплению, а несмотря на него. Если бы неделю-две постояли морозы -20-30 градусов, не думаю,что ты был бы рад.
Насколько помню верхний предел 90 градусов у батарей это по санпину какому-то, а сетевая вода у нас толи 120 толи 130 градусов.
Я сказал, что сейчас считается оптимальным, а не устаревшие нормы... Давайте ещё вспомним паровое отопление, температура батареи 100 градусов. Нет и ещё раз нет... отопление не должно быть горячее 40 градусов. Всё-таки общество и цивилизация развиваются, улучшаются теплоизоляционные материалы, технологии отопления появляются новые (теплый пол (жидкостный), ИК-отопление, воздушное отопление). Так зачем же себя мучить? А если мой ребёнок (которого пока ещё нет) пододет к батарее и возьмется за нее? Кто мне потом будет оплачивать его лечение?